pomodori ripieni-3

Pomodori ripieni con amaranto e salsa tahina

La bontà dei pomodori racchiude una farcia dal gusto fresco e intenso.

condivisioni

I pomodori in estate in casa mia non mancano mai.

Le ricette si sprecano, crudi, cotti, con mozzarella, grigliati, in salsa, secchi e in tanti altri modi, ma ogni volta ho voglia di provarli in una nuova versione.

Da un po’ di tempo i nuovi “simil cereali” sono entrati a far parte della mia dieta così ho fatto sposare l’amaranto e la salsa tahina ai miei pomodori ed il risultato è stato superiore alle aspettative.

pomodori ripieni-6

 

Stampa
Pomodori ripieni con amaranto e salsa tahina
2015-08-09 19:39:49
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 8 pomodori medi
  2. 100 g di amaranto
  3. 500 ml di acqua
  4. 2 cucchiai di salsa tahina
  5. 2 zucchine piccole
  6. basilico q.b.
  7. 1 scamorza
  8. sale q.b.
Istruzioni
  1. Portate l'acqua ad ebollizione e versate l'amaranto, fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti, quindi scolate con un colino a maglia fine e tenete da parte.
  2. Tagliate una brunoise di zucchine e saltate in padella con un filo di olio per qualche minuto.
  3. Quando l'amaranto si sarà raffreddato aggiungete la salsa tahina, le zucchine, il sale, la scamorza tagliata a dadini ed il basilico tagliato sottile.
  4. Svuotate i pomodori eliminando i semi e riempiteli con il composto di amaranto.
  5. Lasciate riposare in frigorifero almeno 1 ora, e serviteli freddi.
iFood http://www.ifood.it/
pomodori ripieni-5

 Nelle calde serate estive è la ricetta ideale per una cena in veranda con gli amici, farete il pieno di proteine vitamine e sali minerali.

 pomodori ripieni-7

 Alla base di amaranto potete aggiungere tutti gli ingredienti che preferite, mettete in moto la vostra fantasia e il piatto sarà un successo.

26 agosto 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste