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Pomodori ripieni di cous cous al pesto di rucola e feta

Un piatto estivo e originale, un modo diverso per servire il cous cous

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Ci vogliono pochissimi minuti per realizzare i pomodori ripieni di cous cous al pesto di rucola e feta, una ricetta estiva e originale che può diventare, a seconda delle esigenze, un fresco primo piatto, un antipasto, o perché no, un piatto unico leggero e sano. 

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Pomodori ripieni di cous cous con pesto di rucola e feta
2015-08-06 12:58:05
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 12 pomodori a grappolo
  2. 180 g di cous cous precotto
  3. 180 ml di acqua
  4. 60 g di feta
  5. 1 cucchiaio d'olio
  6. sale
Per il pesto di rucola
  1. 45 g di rucola
  2. 30 g di grana grattugiato
  3. 20 g di pinoli + altri per servire
  4. 1/4 di spicchio d'aglio
  5. olio extra vergine d'oliva q.b
  6. 1 pizzico di sale
Istruzioni
  1. Lavate accuratamente i pomodori e asciugateli. Eliminate la calotta (che terrete da parte per servire), e con l'aiuto di un coltello e di uno scavino eliminate la parte interna del pomodoro con i semi. Scolateli i pomodori dall'eventuale acqua.
  2. Preparate il cous cous secondo le istruzioni che troverete sulla scatola oppure procedete come ho fatto io: versate un cucchiaio di olio sul cous cous ancora crudo e sgranatelo con una forchetta o, ancora meglio, con le mani, portate a bollore l'acqua salata, che deve essere dello stesso peso del cous cous, e poi versatela sul cous cous, mescolate, ponete un coperchio e lasciate riposare per qualche minuto. Quando il cous cous si sarà gonfiato e avrà assorbito tutta l'acqua, sgranatelo con la forchetta. Lasciatelo raffreddare.
  3. Mentre il cous cous si raffredda preparate il pesto: ponete nel frullatore la rucola, l'aglio, il grana, i pinoli, un pizzico di sale e l'olio necessario ad emulsionare tutto. Frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  4. Condite il cous cous con il pesto di rucola e aggiungete la feta sbriciolata, mescolate per bene.
  5. Riempite i pomodori, dopo averli salati e conditi con un filo d'olio, con il cous cous, guarnite il piatto con altri pinoli leggermente tostati in padella e servite.
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pomodori ripieni di cous cous-passo passo 1pomodori ripieni di cous cous-passo passo 2

 La feta può essere sostituita con un altro formaggio, del primo sale per esempio o della mozzarella.

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Pomodori ripieni di cous cous

Potete preparare i pomodori ripieni di cous cous con anticipo e porli in frigorifero fino al momento di servire.

12 agosto 2015

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