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Salmone al cartoccio con erbe aromatiche

Un secondo piatto velocissimo, ma di grande effetto

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Caratterizzato da un’estrema facilità di preparazione questo salmone mantiene la sua morbidezza, anche senza aggiunta di grassi, grazie alla cottura nel cartoccio che trattiene al suo interno tutti i succhi del pesce stesso.
Una volta messo in tavola è possibile aggiungere, se si desidera, un solo cucchiaino d’olio extravergine di oliva per ogni porzione permettendo la realizzazione di un piatto assolutamente leggero e sano.
Ricco di acidi grassi polinsaturi (omega-3) il salmone costituisce un piatto ideale per per la nostra dieta e per la nostra salute.

salmone al cartoccio 2

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Salmone al cartoccio con erbe aromatiche
2015-07-25 21:42:19
Per 2 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 250 g di filetti di salmone già puliti e privati delle lische
  2. 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
  3. 1/2 spicchio di aglio (o la punta di un cucchiaino di aglio in polvere).
  4. Limone per accompagnare
  5. Sale
Erbe aromatiche in proporzione variabile
  1. Prezzemolo
  2. Rosmarino
  3. Salvia
  4. Origano
  5. Alloro
Istruzioni
  1. Disponete i filetti di salmone all'interno di un foglio di carta argentata.
  2. Cospargete il filetto di salmone con il mix di erbe tritato finemente a cui avrete aggiunto anche il sale e, se gradito, l'aglio tritato.
  3. Chiudete la carta di alluminio intorno al salmone in modo da formare un pacchetto ben sigillato.
  4. Appoggiate i pacchetti contenenti i filetti di salmone in una padella antiaderente ben calda e coprite con un coperchio.
  5. Lasciate cuocere a fiamma media per circa tre-quattro minuti per lato, anche in base allo spessore dei filetti.
  6. Aprite i pacchetti e mettete su ogni filetto di salmone un cucchiaino di olio extravergine di oliva.
  7. Servite i filetti di salmone caldi accompagnati da fette di limone.
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salmone al cartoccio collage3

  • Il pesce in generale non richiede lunghe cotture, quindi non esagerate coi minuti.
  • Per un mio gusto personale lo consumo sempre ben cotto e in questa ricetta, per ottenere un buon risultato, è importante far infuocare bene la padella, mantenendo però sempre una fiamma non eccessivamente alta.
  • Per evitare il rischio di bruciare il pesce si può sovrapporre alla carta argentata anche un foglio di carta da forno su cui poi appoggiare il salmone prima di chiudere il cartoccio.
salmone al cartoccio 1
salmone al cartoccio verticale

Arrivederci alla prossima ricetta!

 

4 agosto 2015

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