Sformato di patate in padella con erbe aromatiche e pomodori secchi

Sformato di patate in padella con erbe aromatiche e pomodori secchi

Sformato di patate veloce senza accendere il forno

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Il classico sformato di patate si prepara in forno, può essere farcito con verdure o con salumi e formaggi. Questa versione è un po’ diversa dal solito, l’impasto di patate lesse è arricchito da erba cipollina e prezzemolo, come farcitura pomodori secchi e pecorino fresco, cotto in padella è adatto all’estate, potrete così evitare di accendere il forno. Facilissimo da preparare è un secondo piatto gustoso, ma se lo tagliate a cubetti andrà benissimo anche per una cena in piedi. Perfetto da mettere nel cestino da pic-nic è buonissimo anche freddo, potete prepararlo in anticipo.

Sformato di patate in padella con erbe aromatiche e pomodori secchi

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Sformato di patate in padella con erbe aromatiche e pomodori secchi
2015-08-02 18:29:09
Per 4 persone
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 700 g di patate lesse
  2. 1 uovo
  3. 60 g di Parmigiano Reggiano
  4. Un rametto di prezzemolo
  5. 7-8 fili di erba cipollina
  6. Sale
  7. Pepe
  8. 30 g di pomodori secchi
  9. 60 g di pecorino fresco a cubetti
Istruzioni
  1. Lessate le patate finchè non saranno tenere.
  2. Sbucciatele ancora calde, mettetele in una ciotola e schiacciatele.
  3. Aggiungete sale, pepe, parmigiano, l'uovo e le erbe aromatite tritate, mescolate bene.
  4. Ungete una padella da 20 cm di diametro.
  5. Versate all'interno della padella metà inpasto di patate, pressate leggermente.
  6. Tagliate i pomodori secchi e il pecorino a cubetti e sistemateli sulle patate.
  7. Coprite con il resto delle patate e pressate sigillando bene i bordi, per non far uscire il pecorino.
  8. Cuocete a fiamma media per 10 minuti, poi aiutandovi con un piatto girate lo sformato, proseguite la cottura per altri 10 minuti circa, si dovrà formare un a bella crosticina croccante.
  9. Servite calda o tiepida in inverno, ottima fredda in estate.
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Sformato di patate in padella con erbe aromatiche e pomodori secchi preparazione

Sigillate bene i dordi altrimenti in cottura in formaggio potrebbe uscire e bruciare.
Ungete leggermente il piatto che utilizzerete per girare lo sformato, vi aiuterà a non farlo attaccare.

Sformato di patate in padella con erbe aromatiche e pomodori secchi

Divertitevi a cambiare le erbe aromatiche e la farcitura interna, ottenendo ogni volta uno sformato diverso, nel gusto e nei colori, in base a ciò che vi offrirà la stagione.

19 agosto 2015

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