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Stecco alle more, yogurt, lime e menta

Un dessert sano e rinfrescante che si prepara in un batter d'occhio.

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Durante la stagione calda consumare della sanissima frutta fresca è importantissimo.

Con poche e velocissime mosse possiamo preparare dei dessert alla frutta molto golosi e rinfrescanti.

Sono una sorta di ghiaccioli, non sono preparati con l’acqua ma bensì con dello yogurt bianco e frutta fresca, in questo caso delle succosissime more.

Potete prepararli con la frutta che avete a disposizione o che preferite, in questo periodo dell’anno c’è solo l’imbarazzo della scelta, pesche, melone, ribes, mirtilli, lamponi, albicocche, ma anche frutta esotica come il frutto della passione, mango o ananas.

Sono davvero facilissimi da fare, potrete coinvolgere anche i bambini nel prepararli, si divertiranno tantissimo!

La cosa più complicata in tutta questa preparazione…è la lunga attesa per poterli gustare.

Dovrete infatti attendere il tempo di riposo in freeezer, affinché solidifichino bene prima di consumarli. Io vi consiglio di prepararli il giorno prima e lasciarli nel freezer tutta una notte.

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Stecco alle more, yogurt, lime e menta
2015-07-15 15:00:05
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 125 g more (una vaschetta)
  2. 50 g zucchero semolato
  3. 1 lime (succo)
  4. 150 g yogurt naturale
  5. 2-3 foglioline di menta fresca (a piacere)
Istruzioni
  1. Lavate le more e le foglioline di menta sotto l'acqua corrente e spremete il lime. Versate frutta, menta e succo insieme allo zucchero nel bicchiere del mixer o di un frullatore e frullate accuratamente. Se non amate i semini delle more, frullatale separatamente e passatele al setaccio. Unite poi la purea ottenuta a zucchero, menta e succo di lime e frullate nuovamente per amalgamare.
  2. Unite anche lo yogurt e amalgamate bene.
  3. Versate negli stampini da ghiacciolo e passate in freezer per un'ora circa.
  4. Appena si saranno solidificati leggermente, estraeteli e infilate gli stecchini di legno (in tal modo dovrebbero rimanere diritti e centrati).
  5. Rimetteteli in freezer e lasciateli solidificare per almeno 5-6 ore prima di consumarli (la cosa migliore è prepararli il giorno precedente e lasciarli nel freezer tutta la notte).
iFood http://www.ifood.it/

Nel caso non vi dovesse piacere la menta potete anche evitare di utilizzarla, il sapore sarà comunque ottimo.

Nota sulle more: questi deliziosi frutti rossi sono molto ricchi di vitamine, in particolar modo di vitamina C. Contengono acido folico, importantissimo durante la gravidanza, fibre e sali minerali. Dissetanti, depurative ed antireumatiche, hanno proprietà antiossidanti, proteggono occhi e pelle dai raggi UV, e rafforzano ossa e sistema immunitario.

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Allora vi ho convinti a prepararli?

Vi suggerisco di provare anche l’abbinamento fragole e basilico oppure melone e basilico, buonissimi!

3 agosto 2015

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