tarte tatin di pomodoro evidenza

Tarte tatin espressa di pomodori e sfoglia

Velocissima da preparare ma ancor di più da mangiare!

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Sono certa che questa tarte tatin finirà in un’attimo!
Questa ricetta è il mio jolly per le serate in terrazza, quando ho amici che vengono all’improvviso mi basta accendere il forno e mentre si scalda ho già preparato tutto ed in 30 minuti, accompagnando la tatin a qualche formaggio fresco, è pronta la cena!
Naturalmente potrete scegliere i pomodori che più preferite (ciliegio, datterino, cuore di bue…), provate anche ad aggiungere dei pomodorini confint otterrete una sfoglia con un sapore caramellato strepitoso; variate le erbette, aggiungete qualche spicchio d’aglio… insomma questa è la base poi voi scatenate la vostra fantasia!!!

tarte tatin di pomodoro 3
tarte tatin di pomodoro
tarte tatin di pomodoro orizzontale

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tarte tatin espressa di pomodori e sfoglia
2015-08-10 18:21:08
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 1 confezione di pasta sfoglia stesa tonda
  2. 1 kg di pomodori San Marzano
  3. timo fresco
  4. sale e pepe
  5. olio extravergine di oliva
Istruzioni
  1. Pelate i pomodori, vi faciliterete l'operazione immergendoli per qualche minuto in acqua bollente e successivamente in acqua e ghiaccio.
  2. Tagliate a metà i pomodori nel senso della lunghezza e conditeli con l' olio extravergine, una macinata di pepe e qualche fogliolina di timo.
  3. Disponete i pomodori con la parte tagliata verso l'alto su una teglia antiaderente e ricopriteli con la pasta sfoglia “rimboccandola” verso l’interno della tortiera.
  4. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta ed infornate a 200°C per circa 20 minuti, finchè la sfoglia non sarà dorata.
  5. Una volta cotta fatela riposare per 5 minuti poi capovolgetela su un piatto da portata. Versate un filo d’olio extravergine cospargete con del timo fresco e solo a questo punto salate a vostro gradimento.
Note
  1. Il mio suggerimento è quello di salare la tarte tatin solo dopo la cottura in modo che i pomodori non perdano troppa acqua così da non bagnare la sfoglia che resterà croccante.
  2. Servite la tarte tatin tiepida o fredda con dei formaggi freschi tipo mozzarella, caprino o ricotta.
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tarte tatin di pomodoro 1

tarte tatin di pomodoro 6
tarte tatin di pomodoro 4
tarte tatin di pomodoro 5
22 agosto 2015

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