Banana bread con sciroppo d'acero

Banana bread con sciroppo d’acero

Buono, sano e nutriente: perfetto per una colazione sostanziosa o una dolce merenda!

condivisioni

Un dolce al quale non si può rinunciare per una colazione sostanziosa o per una dolce merenda è il banana bread. Parte da una base di banane mature e trova consistenza e struttura nella farina integrale di farro. Dolcificato interamente con sciroppo d’acero, che si sposa a perfezione con le banane, è una coccola indulgente ma anche molto sana. Riempito con croccanti noci del brasile e dolce uvetta sultanina, ne mangerete una fetta dietro l’altra!

Banana bread con sciroppo d'acero

Stampa
Banana bread con sciroppo d'acero
2015-09-01 15:43:51
Per 10 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 190g di farina di farro integrale
  2. 120g di sciroppo d'acero
  3. 80g di olio d'oliva leggero o di semi
  4. 60g di noci del brasile
  5. 2 grandi uova biologiche
  6. 3 grandi banane mature
  7. 4 cucchiai di uvetta sultanina
  8. 2 e 1/2 cucchiaini di cremor tartaro o lievito per dolci
  9. un pizzico di sale integrale
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. In una ciotola combinare la farina con il cremor tartaro e un pizzico di sale.
  3. Aggiungere l'uvetta e le noci tritate al coltello e mescolare bene.
  4. Con i lembi di una forchetta, schiacciare le banane fino ad ottenere una purea.
  5. Mescolare la purea di banana con le uova, lo sciroppo d'acero e l'olio.
  6. Versare il composto liquido su quello asciutto e mescolare brevemente finché sarà ben amalgamato.
  7. Trasferire in uno stampo per plumcake oliato ed infarinato, poi infornare per circa 1 ora e 10 minuti.
  8. Sfornare e lasciare intiepidire prima di far uscire la torta dallo stampo.
iFood http://www.ifood.it/
Banana bread allo sciroppo d'acero

Banana bread con sciroppo d'acero
5 settembre 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste