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Biscotti al mais e lime

Rustici, friabili e senza uova

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I biscotti al mais e lime combinano la rusticità delle farine di mais e grano saraceno con la delicata freschezza del succo di lime, abbinata al particolare aroma del liquore Strega.
Semplici da preparare, senza uova e senza ritagli da reimpastare, sono perfetti per ogni occasione, quando volete soddisfare quella voglia di qualcosa di buono.

wp biscotti mais lime collage

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Biscotti al mais e lime
2015-08-03 20:53:42
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 200 g di farina 00
  2. 55 g di farina di mais fioretto
  3. 25 g di farina di grano saraceno
  4. 125 g di burro
  5. 110 g di zucchero a velo
  6. 40 ml di succo di lime
  7. 15 ml di liquore Strega
  8. scorza di 2 lime grattata finemente
  9. un pizzico di sale
Istruzioni
  1. Setacciate insieme più volte le farine, aggiungete un pizzico di sale e tenete da parte.
  2. Lavorate a crema il burro con lo zucchero a velo ma senza montare.
  3. Profumate con la scorza grattugiata dei limes, quindi unite le farine setacciate e il succo mescolato al liquore, alternati, in 2 volte successive.
  4. Lavorate quel tanto che basta ad ottenere un impasto omogeneo: sarà molto morbido ma è normale, è così che dev'essere.
  5. Fate riposare in frigo per 20-30 minuti in modo da rendere la pasta più facilmente maneggiabile poi dividetela in due porzioni e date a ciascuna la forma di un parallelepipedo di circa 4x4 cm di lato.
  6. Avvolgete ciascun "regolo" nella pellicola e riponete in frigo per tutta la notte (o per un minimo di 3 ore).
  7. Trascorso il riposo, tagliate a fette di circa 0.5 cm di spessore.
  8. Nel caso in cui la pasta non fosse ancora ben soda da essere tagliata con facilità, riponete i "regoli" in freezer per 15 minuti.
  9. Sistemate man mano i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, mantenendoli distanziati uno dall’altro.
  10. Fate riposare nuovamente in frigo per una mezz’ora.
  11. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 15-18 minuti, o fino a che i bordi saranno leggermente coloriti.
  12. Lasciate riposare i biscotti nella teglia 5 minuti poi trasferiteli a raffreddare su una griglia.
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biscotti mais cedro vert

Il liquore nei biscotti è davvero minimo; regala aroma e croccantezza e l’alcol evapora con la cottura per cui i biscotti sono adatti anche ai più piccoli.
Nel caso in cui vogliate ometterlo del tutto, sostituitelo con pari quantità di latte o acqua.

1 settembre 2015

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