crostatine mascarpone e fichi

Crostatine di fichi e mascarpone

Golosità naturali di fine estate

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Il connubio fichi e mascarpone è a dir poco divino..Lo avete mai provato racchiuso in un delicato guscio di pasta brisée? Eh beh..se ancora non lo avete fatto, lanciatevi!!! La ricetta è di semplice realizzazione ed il gusto vi conquisterà!  Niente zuccheri o farine raffinate, tutto biologico e dal gusto accattivante!

crostataine fichi e mascarpone

 Queste delicate crostatine fichi e mascarpone si prestano a tante occasioni, da una golosa cenetta di fine estate tra amici ad un più romantico têteà-tête con la vostra dolce metà! Pochissimo zucchero aggiunto, a parlare dev’essere la dolcezza di questo frutto, i fichi, che rende Settembre un meraviglioso mese preludio di un autunno tutto da..gustare!!! Venire con me a scoprire la ricetta!

crostatine fichi e mascarpone

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Crostatine fichi e mascarpone
2015-09-04 19:46:15
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Per la brisée
  1. 250 g di farina di farro bianca
  2. 1 pizzico di sale
  3. 90 g di burro freddo a cubetti
  4. 50 g di zucchero a velo non raffinato
  5. 2 tuorli d'uovo grandi biologici
Per la decorazione
  1. 6 fichi maturi
  2. una noce di burro
  3. un cucchiaio di miele
Per la crema di mascarpone
  1. 500 g di mascarpone
  2. 3 tuorli d'uova grandi biologici
  3. 150 g di sciroppo d'acero o miele
  4. semi di 1/2 baccello di vaniglia
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
Preparate la brisée cosi
  1. Versate la farina, il sale e il burro a cubetto in un robot da cucina e frullate fino a che il composto non diventa sabbioso.
  2. Aggiungete lo zucchero, i tuorli e continuate a frullare.
  3. Il composto dovrebbe legare immediatamente e staccarsi dai bordi del mixer.
  4. Versate l'impasto su un piano di lavoro, dategli una forma a palla, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare per almeno un'ora.
  5. Imburrate ora 6 stampini per crostatine, stendete la pasta brisée su una spianatoia infarinata e ricavate dei dischi con cui fodererete gli stampi. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e fate cuocere in forno per 15 minuti.
  6. Sfornate e fate raffreddare.
Preparate adesso la crema al mascarpone
  1. In una ciotola lavorate il mascarpone, i tuorli, lo sciroppo d'acero e i semini di vaniglia con un frullino elettrico fino a quando la crema non risulta liscia.
  2. Ponete in frigo a rassodare.
  3. Nel frattempo ponete i fichi tagliati in 4 parti in una pirofila, su ognuno posate un pezzettino di burro e qualche goccia di miele.
  4. Infornate 10' e trascorso questo tempo poneteli a raffreddare.
  5. Versate con un cucchiaio la crema di mascarpone in ogni base, adagiate i fichi caramellati e irrorate con il liquido rimasto nella pirofila.
Note
  1. Decorate con fiori di menta e servite subito!
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 crostatine fichi e mascarpone

crostatine fichi e mascarpone
16 settembre 2015

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