Crostoni con broccoli, salsiccia e formaggio filante (3)

Crostoni con broccoli, salsiccia e formaggio filante

Rustici e gustosi

condivisioni

Quella che vi propongo oggi, non è una vera e propria ricetta, ma più che altro, è un’idea sfiziosa per portare in tavola qualcosa di particolarmente appetitoso, ma allo stesso tempo, veloce da preparare.

Questi crostoni sono perfetti per ogni occasione. Possono essere un piatto unico, ma anche un aperitivo o un antipasto. 

Addentarne uno farà la vostra felicità, perché sentirete in bocca un’esplosione di sapori.

Salsiccia e broccoli, inseme, ci stanno che è una meraviglia ! Immaginateli poi, su una fetta di pane casereccio spessa, calda e croccante…il tutto, poi, avvolto da formaggio filante.

Mi verrebbe da dire “mmmmmm”.

Vi piace l’idea ? Bene ! Direi che siete in tempo per procurarvi tutti gli ingredienti necessari e prepararli. 

(skin)Crostoni con broccoli, salsiccia e formaggio filante

Stampa
Crostoni con broccoli, salsiccia e formaggio filante
2015-07-30 19:32:48
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 4 fette di pane casereccio
  2. 250 g di broccoli ( solo le parti più tenere)
  3. 150 g di salsiccia fresca di Norcia
  4. 4 fette di formaggio tipo Leerdammer
  5. 1 spicchio d’aglio
  6. Peperoncino q.b.
  7. Sale q.b.
  8. Olio evo q.b.
Istruzioni
  1. Mondate e lavate i broccoli, divideteli in cimette e sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente salata.
  2. Scolateli e teneteli da parte.
  3. Mettete in una padella l’olio, lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino.
  4. Quando sentirete salire il profumo d’aglio, aggiungete la salsiccia di Norcia privata del budello e sbriciolata grossolanamente con le mani, aggiustate di sale e fate cuocere per 5/6 minuti.
  5. Aggiungete i broccoli e fateli saltare in padella per 5 minuti.
  6. Spegnete e tenete da parte.
  7. Accedete il forno alla massima temperatura e impostate il programma grill.
  8. Prendete una teglia da forno, foderatela con carta forno, adagiateci sopra le fette di pane e conditele con i broccoli e la salsiccia, completate con le fette di formaggio e trasferite in forno fino a quando il formaggio non si sarà sciolto (saranno sufficienti pochi minuti).
  9. Serviteli caldissimi.
iFood http://www.ifood.it/
Crostoni con broccoli, salsiccia e formaggio filante (3) Crostoni con broccoli, salsiccia e formaggio filante (4) Crostoni con broccoli, salsiccia e formaggio filante (5)

Io amo accompagnare questi crostoni con un buon calice di vino rosso, ma anche un bel bianco ghiacciato ci starebbe benissimo.

Bon Appétit e alla prossima ricetta !

 

2 settembre 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste