Donuts light

Donuts light

Le mitiche ciambelle americane in versione light, al forno!

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I donuts sono morbidi dolcetti fritti della tradizione americana ricoperti con glasse colorate. Io le ciambelle di Homer Simpson però ve le propongo in versione light, senza uova e con poco burro alleggerito, cotte al forno e ingolosite da una copertura leggera al cioccolato fondente,ma comunque irresistibili…

Donuts light

 

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Donuts light
2015-09-08 22:16:08
Per 12 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
3
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Per il lievitino
  1. 110 g di farina manitoba
  2. 60 ml di latte tiepido
  3. 10 g di lievito di birra fresco
  4. 1 cucchiaino di miele
Per l'impasto
  1. 300 g di farina manitoba
  2. 50 g di burro light
  3. 30 g di zucchero
  4. 30 g di miele
  5. 150 ml di latte parzialmente scremato
Per la copertura
  1. 20 ml di latte
  2. 100 g di cioccolato fondente al 70%
  3. scaglie di cocco o confettini colorati per cospargere i donuts
Istruzioni
  1. Iniziate a preparare il lievitino: sciogliete per bene il lievito nel latte tiepido e aggiungete il miele, sempre mescolando.
  2. Disponete in una ciotola la farina e versate il latte con il lievito, impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Coprite la ciotola con pellicola o un canovaccio umido e ponete il panetto a lievitare per circa un'ora o fino al raddoppio.
  3. Adesso passate all'impasto vero e proprio: in un'impastatrice disponete la farina, lo zucchero, il miele, il latte e il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti e impastate tutto per amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Aggiungete ora all'impasto il lievitino e continuate ad impastare per almeno 15 minuti fino ad ottenere un composto liscio, elastico ed omogeneo. Ponetelo in una capiente ciotola e fatelo lievitare coperto di pellicola o da un canovaccio umido per almeno 2 ore o fino al raddoppio.
  5. Quando l'impasto si sarà gonfiato, prelevatelo delicatamente e ponetelo su un piano da lavoro infarinato. Stendetelo prima a mano e poi con il matterello (se occorre aiutatevi con poca farina) ad uno spessore di circa 8-10 mm.
  6. Con un coppa pasta circolare di 8 cm praticate dei cerchi, con un coppa pasta più piccolo, di circa 3 cm, praticate i fori all'interno dei cerchi più grandi per creare le ciambelle. I ritagli di pasta potranno essere infornati anch'essi oppure impastati di nuovo per creare altre ciambelle.
  7. Disponete le ciambelle su teglie ricoperte di carta forno, distanziandole per bene tra di loro. Lasciatele lievitare ancora, per almeno 45 minuti, fino quasi al raddoppio.
  8. Ponete ora in forno precedentemente scaldato a 180° i donuts e fateli cuocere per circa 15 minuti, o fino a quando vi sembreranno ben dorati. Sfornateli e lasciateli intiepidire.
  9. Preparate ora la copertura: tagliate a scaglie sottili il cioccolato fondente e scaldatelo a fuoco bassissimo assieme al latte in un pentolino dal fondo spesso o a bagnomaria. Lasciate raffreddare leggermente la ganache e passate la parte superiore delle ciambelle nel cioccolato. Cospargete con cocco grattugiato e lasciate solidificare la copertura. Servite.
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 donuts passo passo 1donuts passo passo 2donuts passo passo 3donuts passo passo 4

Potete cospargere i vostri donuts con codette di zucchero colorate, ma se volete una ricetta più sana saranno squisiti anche con granella di mandorle, nocciole, pistacchi o scaglie di cocco essiccato.

Donuts light
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Anche Homer Simpson le adorerebbe!

13 settembre 2015

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