double chocolate 1

Double Chocolate Zucchini Cake

Volete stupire i vostri ospiti a cena?? Un’insolita torta … alle Zucchine ...

condivisioni

Una torta super cioccolatosa che stupirà tutti i vostri ospiti ….  

double 2 1920-1080

 

 

Stampa
Double Chocolate Zucchini Cake
2015-09-21 11:47:46
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 250 gr di zucchero
  2. 300 gr di farina
  3. 115 g di burro non salato
  4. 2 uova
  5. 100gr di olio di riso ( o olio di girasole )
  6. 100 gr di yogurt greco
  7. 450 gr di zucchine fresche tritate ( circa 3 zucchine)
  8. Semi di una bacca di vaniglia
  9. 50 gr di cacao amaro in polvere
  10. 100 gr di gocce di cioccolato
  11. 30 gr di caffè caldo
  12. 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  13. 1 cucchiaino di lievito per dolci
  14. un pizzico di sale
  15. Ganache al cioccolato
  16. 100 gr di panna fresca
  17. 150 gr cioccolato fondente
Istruzioni
  1. Sminuzzate la zucchina con una semplice grattugia.
  2. Nella planetaria o in qualsiasi frullatore montate il burro, l’olio, lo zucchero, i semi di mezza bacca di vaniglia, il bicarbonato e 1 pizzico di sale, fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
  3. Aggiungete 1 uovo per volta, unendo il successivo solo quando il primo sarà ben amalgamato.
  4. Versate la farina il cacao e lievito setacciati.
  5. In una ciotola amalgamate lo yogurt e il caffè caldo. Con una spatola mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  6. Per ultimo il trito di zucchine e le gocce di cioccolato.
  7. Amalgamate il tutto e trasferite il composto in 2 stampi foderati con carta forno bagnata e strizzata.
  8. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Fate raffreddare
  9. Preparate la ganache: tagliate il cioccolato a pezzi. In un pentolino fate scaldare la panna e portate ad ebollizione. Incorporate il cioccolato alla panna e con una spatola in silicone mescolate, finché la ganache inizierà a cambiare stato, diventando da liquida a solida e cremosa.
  10. Solo in quel momento la vostra ganache sarà pronta.
  11. Fate raffreddare e tenete in frigo per almeno 3 ore. Successivamente montate la ganache a velocità medio alta.
  12. Inserite la ganache in una sac à poche, con la punta a stella e formate tante rose.
  13. Cospargete con granella di mandorle e servite.
Note
  1. Per ottenere una torta morbida, l'importante è setacciare sempre la farina, in questo caso con il lievito e il cacao.
  2. Le zucchine hanno molteplici proprietà benefiche per l’organismo.
  3. Sono grandi fonti di potassio (che regola la quantità di liquidi nel corpo), di vitamina A (grazie alla quale si favorisce l’abbronzatura e si contrasta l’invecchiamento ), vitamina C, di carotenoidi, come la luteina e la zeaxantina, di vitamina E ( che protegge dai radicali liberi) e di acido folico, che esercita un’efficace azione digestiva.
  4. Tra le proprietà terapeutiche delle zucchine spiccano l'azione lassativa e antinfiammatoria, disintossicante e anche diuretica perchè contengono il 95% d’acqua.
  5. Unita al cioccolato fa bene anche all'umore.
iFood http://www.ifood.it/

STEP1

STEP2

La torta avrà un sapore inconfondibile… e le vostre papille gustative impazziranno sin dal primo assaggio.

double 3

Potete servirla con della marmellata di frutta oppure con una semplice pallina di gelato.

torta verticale 1920x2837

Ne sono certa nessuno dei vostri ospiti riuscirà a scoprire l’INGREDIENTE SEGRETO. 

Provare per credere …

25 settembre 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste