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Grissini

Stuzzicante snack homemade

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Chi di noi non ha mai gustato grissini? Se ne trovano di ogni tipo al supermercato, e spesso vengono serviti insieme al pane nei ristoranti, per ingannare l’attesa delle portate.

Un lievitato che rientra nella sezione degli snack, croccanti e gustosi per una merenda, ma anche ottimi da servire con salumi in un antipasto, i grissini sono facili da realizzare in casa e si conservano per un tempo discretamente lungo.

Non preoccupatevi se non saranno tutti perfettamente uguali: proprio perché realizzati a mano, sono belli se irregolari. 

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Grissini
2015-09-03 19:29:50
Ingredienti
  1. 500 g di farina di tipo 1
  2. 250 g di acqua
  3. 30 g di olio extra vergine
  4. 10 g di sale
  5. 3 g di lievito di birra fresco
  6. Olio e sale per pennellare
Istruzioni
  1. Sciogliete il lievito in poca acqua presa dal totale, all'interno della planetaria.
  2. Aggiungete tutta la farina e la restante acqua, quindi iniziate ad impastare.
  3. Attendete che l'impasto diventi elastico, quindi aggiungete a filo l'olio e, successivamente, il sale.
  4. Lasciate lavorare altri cinque minuti.
  5. Rovesciate l'impasto su un piano da lavoro, arrotondatelo e mettetelo in un recipiente a lievitare fino al raddoppio, avendo cura di chiudere con un tappo o con pellicola per alimenti.
  6. A raddoppio avvenuto, spolverate il piano con un po' di semola e con il mattarello stendete l'impasto, ricavando un rettangolo.
  7. Con una rotella per pizza, ricavate tante striscioline in senso orizzontale, dal lato corto. Lo spessore dovrà essere ci circa 1 cm.
  8. Preparate una placca coperta di carta forno.
  9. Prendete una strisciolina con le punte delle dita, alle due estremità, quindi tirate delicatamente verso l'esterno, fino a ottenere un grissino "allungato".
  10. Adagiatelo sulla placca forno e proseguite con le altre striscioline.
  11. Accendete il forno a 200°.
  12. Pennellate la superficie dei grissini con olio extra vergine e spolverate di sale.
  13. Infornate e portate a cottura.
  14. I grissini saranno pronti quando dorati.
  15. Lasciateli raffreddare completamente prima di consumarli.
Note
  1. L'impasto si può realizzare anche a mano.
  2. I grissini si possono conservare per due settimane in un sacchetto per alimenti.
iFood http://www.ifood.it/
Grissini_De Filio_Orizzontale

 

Grissini_De Filio_Verticale
23 settembre 2015

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