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Hugo

Dalle vette montane un aperitivo profumato che conserva l'aroma della sua terra d'origine

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Rispetto ai miei cocktail preferiti questo è decisamente poco alcolico, lo ammetto, ma ha un aroma e un profumo che inebriano. Originario dell’Alto Adige la prima volta che l’ho assaggiato ero proprio ad Ortisei e mi ha stregata al punto che ho comperato tre bottiglie di sciroppo di sambuco, allora introvabile dalle mie parti, per poterlo rifare a casa. E’ molto diffuso in Triveneto, Austria, e anche Germania. Questo aperitivo giovanissimo, rispetto agli storici cocktail che preferisco, è stato ideato nel 2001 nelle vallate Dolomitiche sopra Bolzano, dal Barman Filippo DeBertl come alternativa allo spritz, e si è rapidamente diffuso anche oltre i confini altoatesini.

terza foto

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Hugo
2015-08-27 14:20:22
Per 1 persone
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 2 parti di prosecco
  2. 2 parti di seltz
  3. 1 parte di sciroppo di fiori di sambuco
  4. foglie di menta per decorare
Istruzioni
  1. Gli ingredienti vengono versati direttamente nel bicchiere, normalmente un calice, con alcuni cubetti di ghiaccio e mescolati.
  2. Decorate con foglioline di menta.
iFood http://www.ifood.it/
collage hugo

Provatelo come aperitivo durante una cena, è facilissimo da realizzare e  conquisterà i vostri ospiti.

seconda foto
4 settembre 2015

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