muffins arancia e zenzero or

Muffins arancia candita e zenzero

Morbidi, leggeri, profumati.

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Quando la dolcezza dell’arancia candita incontra la delicata piccantezza dello zenzero, nascono dei muffins morbidi e profumati perfetti per una sana colazione o una golosa merenda.
Semplici e veloci da realizzare, senza burro e con l’aroma del miele di agrumi, soddisferanno piacevolmente la voglia di dolce senza troppi sensi di colpa. Il loro gusto fresco e la croccante copertura di cristalli di zucchero sono sicura vi conquisteranno al primo morso.

muffins arancia e zenzero collage

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Muffins arancia candita e zenzero
2015-08-08 12:31:13
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 240 g di farina 00
  2. 60 g di amido di mais
  3. 80 g di olio di semi di girasole
  4. 2 uova grandi
  5. 220 ml di latte intero fresco
  6. 60 g di miele di agrumi
  7. 50 g di zucchero di canna
  8. 150 g di arancia candita
  9. 125 g di zenzero candito
  10. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  11. 8 g lievito per dolci
  12. un pizzico di sale
  13. cristalli di zucchero per la superficie
Istruzioni
  1. In una ciotola capiente, setacciate le farine con il lievito per 2-3 volte.
  2. Aggiungete lo zucchero di canna, un pizzico di sale e tenete da parte.
  3. Tagliate l'arancia e lo zenzero canditi a cubetti.
  4. In una seconda ciotola, sbattete l'uovo con il miele, il latte, l'olio e l'estratto di vaniglia, emulsionando bene.
  5. Aggiungete gli ingredienti secchi setacciati al mix di uova secchi e, con un grosso cucchiaio, amalgamate il tutto lavorando velocemente.
  6. Aggiungete anche i canditi e mescolate in maniera grossolana.
  7. Suddividete l'impasto negli stampini da muffins, riempiendoli per 3/4 della capacità, e completate cospargendo la superficie con una manciata di cristalli di zucchero.
  8. Fate cuocere in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti o fino a che l'interno risulterà asciutto alla prova stecchino.
  9. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
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 muffins arancia e zenzero vert

La doppia setacciatura serve ad aerare la farina e a renderne più facile la combinazione con gli ingredienti liquidi. In questo modo si evita un’eccessiva lavorazione dell’impasto, cosa che renderebbe i muffins duri e gommosi.
Non importa se l’impasto sembrerà grezzo: è proprio questo che riesce a rendere i muffins veramente soffici e leggeri.
Se non amate lo zenzero candito, potete sostituirlo con 100 g di uvetta, precedentemente rinvenuta in acqua tiepida, ben strizzata e asciugata su carta assorbente da cucina.

17 settembre 2015

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