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Muffins ciocco-cocco-banana

Stay muffin!

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Difficile trovare un ingrediente che si abbini male al cioccolato ma ciocco-cocco e ciocco-banana, rientrano sicuramente tra le accoppiate che preferisco. Se poi la coppia diventa un trio nella forma di muffin, allora resistere alla tentazione mi è praticamente impossibile.
Veloci da preparare, morbidi e profumatissimi, ricchi di gocce di cioccolato e senza burro, questi muffins sono anche un ottimo trucchetto per riciclare quel paio di banane di troppo che, lo so, vi guardano tristi e sconsolate dal portafrutta.
Se poi la ricetta è firmata Donna Hay, la garanzia di riuscita è assicurata.

wp muffin choco banana

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Muffins ciocco-cocco-banana
2015-08-03 21:04:05
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 125 g di farina 00
  2. 50 g di fecola di patate
  3. 25 g di cocco rapè
  4. 65 g di zucchero semolato
  5. 15 g di cacao amaro in polvere
  6. 1 uovo grande
  7. 60 ml di latte di cocco
  8. 60 ml di olio di riso (o di semi di mais)
  9. 200 g netti di banane molto mature (circa 2 medio-piccole)
  10. un cucchiaino di succo di limone
  11. 100 g di gocce di cioccolato fondente
  12. 5 g di lievito per dolci
  13. ½ fava tonka grattugiata
  14. un pizzico di sale
Istruzioni
  1. In una ciotola setacciate insieme più volte le farine con il cacao, il lievito e la fava tonka grattugiata.
  2. Unite il cocco, lo zucchero, 75 g di gocce di cioccolato, un pizzico di sale, mescolate e mettete da parte.
  3. In una seconda ciotola sbattete leggermente l’uovo con una forchetta, unite il latte di cocco, l’olio ed emulsionate.
  4. Riducete in purea la polpa di banane insieme al succo di limone, schiacciandola con una forchetta ed amalgamatela al composto di uova.
  5. Aggiungete il mix di ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate il tutto velocemente con un cucchiaio, senza lavorare troppo.
  6. Suddividete l’impasto negli stampini da muffins, riempiendoli per ⅔ e spargere sulla superficie le gocce di cioccolato rimaste.
  7. Cuocete in forno caldo a 200°C per i primi 10 minuti.
  8. Abbassate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per altri 10-12 minuti (fa fede la prova stecchino).
  9. Sfornate, rimuovete dallo stampo e fate raffreddare su una griglia.
Adapted from Donna Hay Magazine
iFood http://www.ifood.it/
 muffin choco banana vert
Se non l’avete, al posto della fava tonka potete utilizzare un cucchiaino di estratto di vaniglia, come previsto dalla ricetta originale.

19 settembre 2015

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