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Pancake di quinoa

Pancake con farina di quinoa senza glutine e vegani

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I pancake di farina di quinoa* sono una ottima alternativa glutenfree e, in questo caso, vegan rispetto ai pancake tradizionali. La quinoa non è un cereale, non contiene glutine ed è stato definito dai nutrizionisti un “super cibo”. Il suo sapore è forte, con note finali anche amare e, per questo, ho addolcito l’impasto abbondando di zucchero semolato. Al posto dell’uovo, ho usato la panna di soia (per me, questa di Alpro ) che ha fatto da ottimo legante. Pochi minuti di cottura e abbiamo ottenuto una colazione diversa, senza glutine, senza latticini e senza uova. Nelle foto vedete come realizzarli in 8 mosse. 

* La farina di quinoa l’ho trovata nei negozi bio, già pronta in buste.

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Pancake di farina di quinoa glutenfree e vegan
2015-09-08 22:16:11
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. per 6 pezzi
  2. 150 g di farina di quinoa (già pronta)
  3. 5 cucchiai abbondanti di zucchero semolato
  4. 7 g di lievito per dolci
  5. 1 pizzico di sale
  6. 200 ml di latte di soia (per me, Alpro soya)
  7. 80 ml di panna di soia (per me, Alpro "alternativa vegetale alla panna"
  8. semi di mezza bacca di vaniglia
per decorare
  1. miele, sciroppo d'acero, frutta secca
Istruzioni
  1. Unire la panna e il latte di soia
  2. In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il lievito e il sale
  3. setacciare il composto secco (farina-zucchero-lievito)
  4. Unire i due composti
  5. Con una frusta amalgamare fino ad ottenere una pastella (se risulta troppo densa, aggiungere ancora la panna)
  6. Unire i semi di mezza bacca di vaniglia e mescolare ancora.
  7. Intanto, riscaldare una padella antiaderente e, quando sarà calda, versare un mestolo di composto (se la padella è di buona qualità, non ci sarà bisogno di ungerla).
  8. Cuocere per 1-2 minuti per ciascun lato e fino alla cottura dei pancake.
  9. Servire con ciò che più vi piace (miele, sciroppo d'acero, frutta secca o frutta fresca)
iFood http://www.ifood.it/
 come fare pancake vegani

pancake detail

 

pancake di quinoaIl sapore è certamente diverso rispetto ai classici pancake ma se li guarnite con una buona confettura di frutta e, magari, con tanta frutta fresca, vi piaceranno tantissimo, proprio come sono piaciuti a noi!

 

13 settembre 2015

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