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Panini all’uvetta di Donna Hay

Un soffice lievitato per la colazione e la merenda

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I panini dolci all’uvettafacilissimi da preparare, perfetti per la merenda e la colazione, sono un lievitato soffice e golosoCuoceteli in uno stampo per ciambelle, come fa Donna Hay nel suo libro “Stagioni” e staccate ogni singolo panino con le mani, portateli ad un pic nic, o serviteli per la colazione accompagnati da confettura extra e una tazza di caffè latte, sarà una colazione indimenticabile!

Panini all'uvetta di Donna Hay

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Panini all'uvetta di Donna Hay
2015-08-31 11:52:16
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 2 cucchiaini di lievito di birra secco
  2. 110 g di zucchero semolato
  3. 185 ml di latte tiepido
  4. 335 g di farina manitoba
  5. 80 g di uvetta
  6. 1 cucchiaino di spezie per dolci (cannella, zenzero, cardamomo)
  7. 1 cucchiaio di scorza d'arancia o limone grattugiata
  8. 40 g di burro, fuso
  9. 1 tuorlo
  10. 2 cucchiai di confettura di albicocca, sciolta, per spennellare
  11. zucchero q.b, per spolverare
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolate il lievito con due cucchiaini di zucchero ed il latte. Tenete al caldo per 5 minuti o fino a quando si formerà la schiuma.
  2. In una ciotola o in una planetaria mescolate la farina, lo zucchero rimasto, la scorza di limone o arancia. Unite il burro, il tuorlo e il composto con il lievito e impastate, a mano o con la planetaria, fino ad ottenere un composto liscio. Unite infine l'uvetta e le spezie e mescolate ancora.
  3. Rovesciate su un piano di lavoro infarinato ed impastate per 5 minuti o finché il composto sarà liscio ed elastico.
  4. Dividetelo in 6 parti uguali e formate delle palline. Mettetele in uno stampo per ciambelle imburrato di 20 cm, coprite con pellicola o un panno pulito e lasciate lievitare fino al raddoppio.
  5. Scaldate il forno a 160°. Spennellate i panini con la confettura, cospargete di zucchero e infornate per 45 minuti o finché sarà ben dorato in superficie. Servite non appena si è raffreddato.
iFood http://www.ifood.it/
passo passopasso passo 2

Non vi piace l’uvetta? Sostituitela con delle gocce di cioccolato fondente!

Panini all'uvetta di Donna HayPanini all'uvetta di Donna HayPanini all'uvetta di Donna Hay

Morbidi e profumati!

8 settembre 2015

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