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Patate gustose

La leggerezza delle patate lesse, ma con il gusto della rosolatura in padella

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Oggi vi presento una ricetta che mi ha passato una mia collega di lavoro la quale, a sua volta, l’ha appresa dal nonno che era abituato a cuocere sempre così le patate… sopra la sua vecchia stufa a legna.
Una ricetta dal sapore antico che mi ha letteralmente conquistata visto che unisce la leggerezza della lessatura al gusto della rosolatura in padella.
Una volta provate difficilmente si torna indietro, anche perché sono davvero semplicissime: si mette tutto in padella a crudo e le patate si cuociono da sole.

Patate-gustose

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Patate gustose
2015-08-13 14:30:31
Per 2 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 500 g circa di patate già sbucciate
  2. acqua
  3. olio e.v.o.
  4. prezzemolo
  5. 1 spicchio di aglio in camicia
  6. sale
Istruzioni
  1. Tagliate le patate a cubetti abbastanza regolari e metteteli in un padella.
  2. Coprite completamente le patate con acqua, aggiungete il prezzemolo tritato, il sale, un giro di olio e uno spicchio di aglio.
  3. Coprite la padella con un coperchio e portate ad ebollizione l'acqua con fiamma vivace e attendete che tutta l'acqua si sia consumata completamente.
  4. Quando tutta l'acqua si sarà consumata tenete sotto controllo le patate che rosoleranno creando una crosticina nella parte a contatto con la padella.
  5. Utilizzate un cucchiaio di legno per girarle ogni tanto rompendo la crosticina che si è formata.
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Patate-gustose-passaggi

  • La rosolatura è a piacere, le patate si sbricioleranno un pochino, ma questo ne aumenterà il gusto.
  • Se non siete a dieta potete decidere di aggiungere ancora un pochino di olio extravergine di oliva a cottura ultimata.
  • Ideali per questa preparazione sono le patate a pasta gialla, che sono poco farinose e si sbriciolano di meno, e le patate a buccia rossa.
  • Utilizzate una padella antiaderente e il piatto sarà pronto senza che voi dobbiate dedicargli troppe attenzioni. 
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Arrivederci alla prossima ricetta!

3 settembre 2015

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