Pizza e fichi 3

Pizza prosciutto e fichi

La merenda tipica romana

condivisioni

Se siete Romani, o almeno laziali, sicuramente avrete sentito parlare di pizza e fichi. Verso settembre le attività di pizza al taglio in città cominciano a vendere questa prelibatezza a cui davvero non si riesce a resistere. Un piatto povero, che addirittura è citato in un modo di dire che si usa per esaltare la ricchezza e ricercatezza di qualcosa: “Non è mica pizza e fichi!

Ma perché poi? Va bene gli ingredienti poveri, ma il gusto è speciale, e si può arricchire con molti altri sapori. Come il prosciutto, in questo caso un prosciutto dolce, il San Daniele e un po’ di crescenza.

Pizza e fichi 1

 

Stampa
Pizza prosciutto e fichi
2015-09-05 19:59:29
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 250 g di farina 00
  2. 1/2 panetto di lievito di birra
  3. 150 g di acqua
  4. 1 pizzico di sale
  5. 1 pizzico di zucchero
  6. 6 fichi maturi
  7. 2 etti di prosciutto dolce
  8. 80 g di crescenza
  9. olio
Istruzioni
  1. Sciogliete il lievito in una piccola parte di acqua, aggiungetelo alla farina, setacciata con sale e zucchero.
  2. Iniziate a mescolare aggiungendo la restante acqua poco alla volta.
  3. Lasciate lievitare per 4/5 ore, oppure tutta la notte in frigorifero.
  4. Preriscaldate il forno a 200°C.
  5. Dividete l'impasto in due parti e stendetele con le mani su due teglie ricoperte di carta forno.
  6. Spennellate con poco olio e infornate per circa 8/10 minuti, ma controllate spesso la cottura.
  7. Sbucciate i fichi e tagliateli in quarti.
  8. Guarnite le pizze con la crescenza, il prosciutto e i fichi.
iFood http://www.ifood.it/
Pizza e fichi 3 Pizza e fichi 2_2

12 settembre 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste