torta di prugne e noci

Torta alle prugne e noci

Un dolce modo di salutare l'estate e dare il benvenuto all'autunno!

condivisioni

La torta alle prugne e noci è uno splendido modo di salutare l’estate e dare il benvenuto all’autunno. Un po’ nostalgica dell’estate, con le ultime prugne mature e succose, dolci ma con un retrogusto lievemente asprigno, e contemporaneamente gioiosa di accogliere l’autunno con le prime noci di stagione, dolci e burrose. Questa torta è perfetta per una colazione dolce o da accompagnare nel pomeriggio ad una tazza di tè per la merenda. Essendoci la farina di miglio, inoltre, questa torta è completamente senza glutine!

torta alle prugne e noci

Stampa
Torta alle prugne e noci
2015-09-08 12:49:15
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 120g di noci
  2. 40g di farina di miglio
  3. 70g di zucchero integrale di canna + 2 cucchiai
  4. 70g di burro biologico
  5. 2 uova biologiche
  6. 3 grandi prugne mature
  7. 1 cucchiaio di cremor tartaro o lievito per dolci
Istruzioni
  1. In un food processor tritare velocemente le noci fino a renderle farina.
  2. Sbattere il burro con lo zucchero integrale di canna, poi aggiungere le uova, una alla volta, e farle incorporare bene.
  3. Se necessario, aiutarsi aggiungendo uno o due cucchiai di farina.
  4. Adesso aggiungere la farina di miglio, le noci tritate e il cremor tartaro o il lievito per dolci.
  5. Mescolare bene e fare amalgamare il tutto.
  6. Trasferire il composto in una tortiera rotonda non molto grande, da 18 o 20cm di diametro.
  7. Disporre in cerchio le prugne tagliate a metà e poi in quarti.
  8. Infornare per circa 30 minuti a 180°C.
iFood http://www.ifood.it/
IMG_5790IMG_5809 

 

26 settembre 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste