Torta di polenta all'uva settembrina

Torta di polenta all’uva settembrina

Delizia vegana autunnale

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La torta di polenta all’uva settembrina, è una torta cui ho pensato per dire benarrivato Settembre!! E da allora non ho più smesso di riprodurla e a cuor leggero perché questa torta è leggerissima, soffice e golosa pur non contenendo zuccheri o farine raffinate, uova, burro, lattosio e potrei continuare ma, perché farlo? Gustiamola insieme, è molto meglio non trovate? 🙂

torta di polenta all'uva settembrina

L’uva impera in questo mese in cui il Dio Bacco la fa da padrona e la vendemmia lascia il suo inconfondibile profumo tra le strade. In questa torta la assaporiamo al meglio, gli zuccheri contenuti in questo frutto sono sufficientemente dolci e l’aggiunta di soli 40 g di zucchero di canna integrale, fa di questa torta l’ideale colazione di vegani, persone che devono stare attente alla linea, bambini o chi come, semplicemente vuol ritrovare in una torta, tutto il sapore di madre natura!

 

 

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Torta di polenta all'uva settembrina
2015-09-10 09:13:55
Ingredienti
  1. 60 g di pistacchi sgusciati e non salati
  2. 300 g di farina bianca di farro
  3. 50 g di farina di mais fine
  4. 50 g di amido di mais
  5. 1 bustina di lievito per dolci
  6. 40 g di zucchero di canna integrale
  7. 300 ml (o più se serve) di latte di riso
  8. 120 g di olio di semi (io di vinaccioli)
  9. 200 g di uva biologica nera
Istruzioni
  1. In una ciotola ponete le farine, il lievito, l'amido, lo zucchero e i pistacchi tritati finemente.
  2. Unite poco alla volta un'emulsione fatta di latte e olio mescolando bene con una frusta.
  3. Se necessitate, aggiungete altro latte vegetale. (L'impasto deve "scrivere")
  4. Tagliate a metà ogni acino d'uva e togliete i semini all'interno.
  5. Unite metà uva all'impasto e mescolate bene.
  6. Ungete una teglia da 24 cm e versate il composto.
  7. Aggiungete la restate uva ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare.
  9. Decorate con uva bagnata e passata nello zucchero di canna per creare l'effetto icing.
iFood http://www.ifood.it/
torta di polenta all'uva

 torta d'uva vegan

27 settembre 2015

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