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Budino di zucca

Soffice e cremoso!

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Quando arriva la stagione della zucca mi sbizzarrisco nel preparare tantissimi piatti, questo che vi propongo oggi è uno di quelli che mi dà sempre molta soddisfazione. Un budino salato soffice e cremoso, che di solito accompagno solo ad una fonduta di parmigiano. Questa volta ho voluto aggiungere al piatto delle chips di porro e dei semi di zucca tostati, che danno un tocco croccante.

Budino di zucca-Pumpkin pudding 

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Budino di zucca
2015-09-28 13:54:48
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
2.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 500g di zucca mantovana
  2. 2 porri
  3. 250 ml di latte
  4. 3 uova bio
  5. 25g di burro più un po' per lo stampo
  6. 25g di farina 00
  7. 1 pizzico di noce moscata
  8. sale e pepe q.b.
Istruzioni
  1. Pulite la zucca, privatela dei semi e della scorza, dopodiché tagliatela a tocchetti.
  2. Tagliate i porri a rondelle sottili, scartando la parte verde, successivamente fateli stufare in una padella con un filo d'olio per qualche minuto. Aggiungete poi la zucca a pezzetti, aggiustate di sale e di pepe, fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa: la zucca dev'essere ben cotta.
  3. Intanto preparate la besciamella, che dev'essere piuttosto soda. In un pentolino fate sciogliere il burro dolcemente, dopodiché aggiungete la farina, un pizzico di noce moscata e -sempre mescolando con una frusta il latte caldo- fate rassodare per bene il composto; togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  4. Frullate i porri e la zucca fino a ridurli in crema, metteteli in una ciotola, aggiungete al composto, la besciamella, le uova e il parmigiano e solo se necessario aggiustate di sale e di pepe.
  5. Imburrate uno stampo da budino e versate all'interno il composto. Adagiate lo stampo in un'altra teglia dove avrete messo due dita d'acqua.
  6. Cuocete a bagnomaria a 180° per un'ora circa.
  7. Servite tiepido.
Note
  1. Potete utilizzare la parte verde del porro come decorazione: tagliatelo a striscioline, poi passatelo nella farina di semola e friggete in olio di semi per pochi minuti.
iFood http://www.ifood.it/
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budino di zucca - Pumpkin pudding collage
Budino di zucca- Pumpkin pudding

Se non vi piace la zucca potete sostituirla con un altro ortaggio di stagione, come il cavolfiore per esempio.

13 ottobre 2015

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