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Chips di patatine fritte

Le Chips di patatine mettono d'accordo grandi e piccini.

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Croccanti e dorate al punto giusto, così devono essere le chips di patatine.

E così noi le abbiamo preparate.

L’immancabile “junk food” per eccellenza diventa meno cattivo e possiamo farle mangiare a grandi e piccini con meno sensi di colpa.

 

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Potete prepararle in anticipo per le vostre feste e se proprio ne avete voglia potete allietare anche qualche merenda ai vostri bambini.

Insomma a voi la scelta i momenti per gustarle sono infiniti.

Chips patatine

 

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Chips di patatine fritte
2015-10-08 22:34:02
Yields 4
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 4 patate di media grandezza
  2. 750 ml di olio di arachidi
  3. sale marino integrale q.b.
Istruzioni
  1. Lavate e sbucciate le patate.
  2. Tagliatele con l'aiuto di una mandolina.
  3. Mettetele a bagno in acqua calda per 4 - 5 minuti, in modo da eliminare gran parte dell'amido.
  4. Scolatele a fatele asciugare sopra una canovaccio pulito.
  5. Mi raccomando le chips devono essere ben asciutte.
  6. In una padella dai bordi alti scaldate metà dell'olio, quindi quando avrà raggiunto la temperatura di circa 160° immergete le chips, poche alla volta.
  7. Fatele dorare bene, ma controllate che la temperatura non si alzi troppo in modo da evitare che si brucino.
  8. Scolatele con l'aiuto della schiumarola e appoggiatele sopra della carta assorbente da cucina.
  9. Ripetete l'operazione più volte, fino a che vedrete che il vostro olio come si dice in gergo "si è stancato", cioè non friggerà a dovere e non avrà più lo stesso sfrigolamento iniziale.
  10. A questo punto buttatelo tutto e mettete quello nuovo, riportatelo in temperatura e continuate a cuocere le vostre patatine.
  11. Una volta scolate, aggiustatele di sale e gustatele come meglio preferite.
iFood http://www.ifood.it/
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Vi ricordo che se le vostre chips saranno dorate nel modo giusto, potrete prepararle anche in anticipo senza il rischio che perdano la loro croccantezza. 

20 ottobre 2015

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