ciambelline al vin santo 3

Ciambelline intrecciate al vin santo

Biscotti semplici dal sapore di una volta, senza burro e senza uova

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Piccole, sfiziose, profumate, croccantissime.
Divertenti e veloci da preparare, ancor più divertente e rapida sarà la sparizione di queste ciambelline intrecciate al vin santo, se gustate in compagnia tra una chiacchiera e l’altra.

ciambelline al vin santo 1

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Ciambelline intrecciate al vin santo
2015-03-30 13:18:57
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 185 g di farina 00
  2. 80 g di semola rimacinata di grano duro
  3. 75 ml di vin santo
  4. 60 g di zucchero semolato
  5. 55 g di olio di semi (mais o girasole)
  6. 7 g di lievito per dolci (o 3 g di ammoniaca)
  7. sale
  8. zucchero semolato q.b. per la superficie
Istruzioni
  1. Setacciate le farine con il lievito ed aggiungete un pizzico di sale.
  2. Sciogliete bene lo zucchero nel vino.
  3. Unite l’olio ed emulsionate con cura.
  4. Unite il mix di farine in un solo colpo.
  5. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo che risulterà più morbido della classica frolla.
  6. Con la pasta ottenuta formate le ciambelline: prelevate delle piccole noci di impasto, formate dei cordoncini sottili di circa 15 cm, piegateli a metà, attorcigliate i due capi uno attorno all'altro e chiudete ad anello, infilando nel cappio le due estremità.
  7. Passate le ciambelline nello zucchero semolato da un solo lato, facendolo aderire bene alla superficie.
  8. Trasferite man mano le ciambelline sulla placca rivestita di carta forno, mantenendo la parte zuccherata verso l'alto.
  9. Infornate a 190°C per circa 20-25 minuti, fino a che le ciambelline risulteranno dorate.
  10. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
  11. Riponetele in contenitore di vetro o latta a chiusura ermetica.
iFood http://www.ifood.it/
ciambelline al vin santo 5

A piacere, potete sostituire il vin santo con stessa quantità di Zibibbo o di Passito, birra o vino da tavola di buona qualità per un gusto di volta in volta diverso e affascinante.
Ah, dimenticavo: queste ciambelline sono una tira l’altra e potrei azzardare che non sono mai abbastanza!

11 ottobre 2015

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