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La Fluffosa insanguinata

Una sofficissima torta con panna e lamponi decorata per Halloween

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Halloween è alle porte e noi di iFood non potevamo non proporvi una delle nostre ricette simbolo in versione “paurosa”.
La ricetta di oggi, infatti, è quella della nostra amata Fluffosa, ovvero una Chiffon Cake, qui realizzata con lamponi all’interno dell’impasto e con una golosa copertura di yogurt e panna. In occasione della festa più spaventosa dell’anno, abbiamo deciso di trasformare questo dolce in una torta “insanguinata”. Per un effetto ancora più scenografico portatela in tavola con un coltello conficcato nel mezzo, sembrerà davvero che qualcuno l’abbia accoltellata…come in una scena degna del migliore film Horror.

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Fluffosa insanguinata (alias Chiffon Cake ai lamponi)
2015-10-20 15:41:54
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 150 g di farina
  2. 150 g di zucchero
  3. 8 g di lievito per dolci
  4. 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  5. 120 ml di olio di semi
  6. 125 g di purea di lamponi
  7. 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  8. 1/2 cucchiaino di colorante alimentare rosso in gel
  9. 3 uova
Per decorare
  1. 2 vasetti di yogurt bianco
  2. 150 ml di panna fresca da montare
  3. Colorante alimentare rosso in gel
  4. 50 g di lamponi
  5. 1 coltello
Istruzioni
  1. Lavate e frullate 125 g di lamponi e filtrate la purea attraverso un colino per eliminare i semi.
  2. In una ciotola capiente setacciate la farina con lo zucchero, il lievito e il bicarbonato.
  3. Fate la fontana al centro e aggiungete l'olio di semi, la purea di lamponi, l'estratto di vaniglia, il colorante rosso e i 3 tuorli, avendo cura di mettere gli albumi in una ciotola a parte.
  4. Mescolate con una spatola fino a che il composto non sarà ben amalgamato.
  5. Montate gli albumi a neve e incorporateli un po' alla volta al resto dell'impasto, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso con la spatola.
  6. Versate il composto all'interno dell'apposito stampo per Angel Cake e infornate a 165° C per 45/50 minuti. (fate la prova stecchino)
  7. Sfornate, capovolgete lo stampo e lasciate raffreddare completamente per almeno 4 ore.
  8. Sformate delicatamente la torta,mettetela su un'alzatina o su un piatto da portata e ricopritene tutta la superficie con lo yogurt bianco.
  9. Mettete in frigorifero a riposare per almeno 20 minuti.
  10. Montate la panna e rivestite la torta.
  11. Schiacciate i lamponi con una forchetta e utilizzateli per disegnare dei graffi e delle macchie di sangue sulla torta.
  12. Terminate con delle gocce di colorante alimentare rosso per simulare schizzi di sangue e completate infilzandola con un coltello da cucina.
iFood http://www.ifood.it/
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28 ottobre 2015

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