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Lenticchie semplicissime

un secondo piatto facile, pratico e salutare

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Questo piatto, davvero molto elementare nella sua preparazione, è in assoluto uno dei sapori più familiari di cui il mio palato possa aver memoria. 
Tra i miei piatti del ricordo sicuramente queste lenticchie occupano un posto speciale.
Entrare in casa dopo una giornata di scuola e sentirne il profumo non appena varcata la soglia provocava in me una sensazione di coccola e di conforto assoluto.
E ora che, dalla mia infanzia, di tempo ne è passato parecchio continuo a preparare per mia figlia questo piatto tanto sano quanto semplicissimo.

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Lenticchie semplicissime
2015-09-23 15:39:26
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 500 g di lenticchie mignon secche
  2. 350 g di passata di pomodoro
  3. 1 cipolla grande
  4. 1 spicchio di aglio
  5. olio extravergine di oliva
  6. sale
  7. acqua
  8. peperoncino facoltativo
Istruzioni
  1. Prendete le lenticchie e sciacquatele sotto l'acqua corrente diverse volte, quindi mettetele in una pentola e coprite di acqua fino a raddoppiare all'incirca in altezza il loro volume.
  2. Portate a bollore in acqua salata e nel frattempo tagliate a fettine molto sottili una grossa cipolla.
  3. Mettete un fondo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio in una padella e accendete la fiamma. Unite la cipolla e fatela appassire dolcemente, quindi aggiungete la passata, il sale e mettete un coperchio. Lasciate andare il sugo facendolo insaporire bene.
  4. Attendete la cottura delle lenticchie e, quando l'acqua si inizierà a consumare, unite il sugo di pomodoro e cipolla alla pentola di lenticchie e fate insaporire.
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Lenticchie

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  • Per preparare questo piatto consiglio l’utilizzo delle lenticchie di tipo mignon. Questo permetterà di abbreviare i tempi di cottura.
  • Se si utilizza questo tipo di lenticchia non è necessario lasciare in ammollo il legume secco.
  • Se, durante la bollitura delle lenticchie, l’acqua dovesse consumarsi troppo in anticipo potete aggiungerne altra, ma ricordatevi di riscaldarla prima per non abbassare la temperatura di cottura delle lenticchie.
  • Se le lenticchie piacciono molto tenere aumentare leggermente acqua e tempi di cottura.
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Arrivederci alla prossima ricetta!

3 ottobre 2015

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