Riso saltato con spezie, verdure e carne

Riso saltato con spezie, verdure e carne

Un primo leggero e veloce da preparare, ma gustosissimo

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Sono curiosa, c’è poco da fare, e la mia curiosità mi accompagna anche in cucina. Amo utilizzare ingredienti appartenenti a culture culinarie diverse dalla mia. Mi piacciono i piatti come questo, colorati, profumati e “croccanti”.
Croccanti come le verdure appena saltate in padella, che mantengono intatti sapore, colore e proprietà nutritive.
Mi piacciono le spezie. Adoro lo zenzero e il profumo che mi lascia sulle mani.          .
Il riso saltato con spezie, verdure e carne, è un piatto non solo semplicissimo, ma anche veloce da preparare.
Una sua variante, altrettanto eccellente, potrebbe essere quella in chiave totalmente vegetariana. A voi la scelta !
Ma ora, vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparalo.

Riso saltato con spezie, verdure e carne

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Riso saltato con spezie, verdure e carne
2015-08-19 10:27:33
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 400 g di carne trita di maiale
  2. 280 g di riso Jasmine
  3. 6 foglie di verza
  4. 3 carote
  5. 4 cucchiaini di zucchero di canna
  6. 3-4 cm di zenzero fresco grattugiato
  7. Peperoncino q.b.
  8. Olio di sesamo q.b.
  9. Salsa di soia q.b.
Istruzioni
  1. Mettete la carne in una ciotola e conditela con 2 cucchiai di salsa di soia, con lo zenzero grattugiato, lo zucchero e il peperoncino.
  2. Mescolate e tenete da parte.
  3. Lavate le carote, pelatele e tagliatele in cubetti piccoli e regolari.
  4. Lavate la verza, arrotolate ciascuna foglia su sé stessa e tagliatela a striscioline sottili.
  5. Mettete il riso in un pentolino antiaderente, copritelo con dell'acqua ( il doppio del volume del riso ), aggiungete qualche pizzico di sale, girate, coprite, mettete su un fiamma bassa e fate cuocere per circa 11/12 minuti.
  6. Durante la cottura, non dovrete scoperchiarlo e tanto meno girarlo, cuocerà pian piano, assorbendo tutta la sua acqua.
  7. Una volta trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco, sgranatelo con una forchetta, copritelo e tenetelo da parte. Mettete il wok sul fuoco, a fiamma media, aggiungeteci l’olio di sesamo e una volta caldo, le carote.
  8. Fatele saltare per due, tre minuti, e aggiungete la carne, e fare insaporire.
  9. Aggiungete la verza e fate saltare.
  10. Tenete conto che la cottura dovrà essere veloce, la carne dovrà cuocersi, ma le verdure dovranno rimanere croccanti.
  11. Aggiungete a piacere altra salsa di soia e zucchero.
  12. Aggiungete il riso e fatelo saltare con gli altri ingredienti, mescolate bene così da farlo insaporire. Servite immediatamente con altra salsa di soia a parte.
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Riso saltato con spezie, verdure e carne (2) Riso saltato con spezie, verdure e carne (3) Riso saltato con spezie, verdure e carne (4)

Armatevi di bacchette e via ! Si mangia.

20 ottobre 2015

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