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Sfogliatine di mele

Delle sfogliatine fragranti, profumate e facilissime da fare.

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Le sfogliatine con le mele sono delle piccole delizie a base di pasta sfoglia croccante e mele caramellate, semplicissime da fare e buone.
Sono perfette per l’ora della merenda ma anche per il tè con le amiche, si preparano in pochi minuti e piacciono sempre a tutti.
Usate le mele con tutta la buccia, che oltre a renderle più belle e colorate, fa tanto bene perché ricca di vitamine.
Le sfogliatine con le mele sono una ricetta velocissima con cui conquisterete i vostri ospiti.

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Sfogliatine di mele
2015-09-23 00:16:18
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  2. 2 mele
  3. 2 cucchiai di zucchero semolato
  4. 2-3 cucchiai di confettura di pesca o albicocche
  5. acqua
  6. 1 tuorlo
  7. zucchero semolato per caramellare
Istruzioni
  1. Pulite le mele e tagliatele a fettine sottili. Riscaldate la confettura con 2 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio di acqua su fuoco basso.
  2. Stendete la pasta sfoglia in una teglia ricoperta da carta forno e ricavate 6 rettangoli.
  3. Spennellate solo il centro delle sfogliatine con la confettura e ricoprite con le mele lasciando un bordo libero di circa 1 cm. Spennellate le mele con altra confettura e solo il bordo lasciato libero con il tuorlo d'uovo leggermente sbattuto con un po' di latte o acqua.
  4. Mettete un po' di zucchero semolato sulle sfogliatine e infornate in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 20- 25 minuti fino a quando sono belle dorate.
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Per rendere le sfogliatine più lucide e belle una volta sfornate spennellatele con la confettura avanzata.
Gustatele tiepide accompagnate da una pallina di gelato a vaniglia.
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Sfogliatine di mele per “stregare” tutti con tanta dolcezza!

9 ottobre 2015

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