Spritz

Spritz

La ricetta dell'aperitivo alcolico più in voga tra i giovani

condivisioni

Lo spritz è un aperitivo alcolico originario del Triveneto ma ormai diffuso, nelle sue diverse varianti, in tutta Italia. La ricetta originale prevede l’utilizzo di prosecco D.O.C, Aperol o altro bitter, una spruzzata di soda/seltz, ghiaccio e fettina d’arancia. Ecco come prepararselo in casa. 

Spritz

Stampa
Spritz
2015-10-11 18:00:49
Per 1 persone
Tempo di Preparazione
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Ingredienti
  1. 3 parti di Prosecco D.O.C
  2. 2 parti di Aperol
  3. 1 spruzzo di soda o seltz
  4. ghiaccio
  5. fettine d'arancia
Istruzioni
  1. Distribuite nei bicchieri il prosecco, l'Aperol ed infine uno spruzzo di seltz.
  2. Aggiungete una fettina d'arancia per ogni bicchiere e qualche cubetto di ghiaccio. Servite.
iFood http://www.ifood.it/
aperol spritz 1aperol spritz 2aperol spritz 3

Potrete sostituire l’Aperol con un altro bitter a scelta e sostituire il prosecco con del vino bianco secco.

Lo Spritz nella sua versione originaria, ancora diffusa, era formato da vino e acqua frizzante. Esistono svariate versioni di questo aperitivo ormai consumato in tutta Italia.

DSC_1736
Spritz

L’aperitivo alcolico che va di moda!

24 ottobre 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste