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Torta autunnale di nocciole e frutti di bosco

Una soffice torta da forno con nocciole, mele e frutti di bosco

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L’autunno porta con se i profumi intensi e muschiati del bosco e i colori della natura che si sta preparando per la quiete invernale.  I prodotti di stagione sono ricchi di sapore.  Le nocciole aromatiche e croccanti sono uno squisito ingrediente.  Le mele adatte a dolci semplici e casalinghi ma mai banali. I frutti di bosco asprigni sono come piccole perle colorate.

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Torta autunnale di nocciole e frutti di bosco
2015-10-08 17:02:55
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 150 g di farina 00 autolievitante
  2. 190 g di nocciole sgusciate senza pellicina
  3. 150 g di burro a temperatura ambiente
  4. 2 uova
  5. 1 pizzico di sale
  6. 100 g di zucchero semolato
  7. 150 g di more, mirtilli e lamponi
  8. 1 mela
  9. zucchero a velo per spolverare
Istruzioni
  1. Tostate nel forno le nocciole. Polverizzatene 150 g nel mixer insieme a 50 g dello zucchero.
  2. Montate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino a formare una crema, unite le uova una alla volta continuando a montare il composto.
  3. Aggiungete la farina col pizzico di sale, mescolando con una spatola e infine la farina di nocciole.
  4. Preriscaldate il forno a 180° modalità statica.
  5. Imburrate e infarinate una tortiera a cerchio apribile diametro 18.
  6. Versate la metà del composto.
  7. Distribuite sopra la mela sbucciata e tagliata a dadini e i frutti di bosco lavati e asciugati.
  8. Ricoprite col resto del composto e pareggiatelo col dorso di un cucchiaio.
  9. Spargete sulla superficie il resto delle nocciole, alcune tagliate a metà, altre tritate grossolanamente.
  10. Infornate e cuocete per 35-40 minuti. Se la torta tende a colorire troppo copritela con un foglio di alluminio.
  11. Sfornatela e lasciatela raffreddare. Spolveratela di zucchero a velo.
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Provatela tiepida  con una cucchiaiata di panna acida o yogurt greco. Una delizia. Buona e soffice anche il giorno dopo.

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19 ottobre 2015

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