tortine ciocco

Tortine ciocco-amaretti

Piccole delizie al cioccolato senza lattosio

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Avete voglia di un dolcetto semplice e leggero ma al contempo goloso? allora queste tortine sono proprio quello che fa per voi.
Basta avere un po’ di cioccolato fondente a qualche amaretto, e il gioco è fatto. Semplici e veloci da preparare, senza burro ma comunque soffici come burro. 
Gli amaretti sbriciolati sbriciolati doneranno un tocco di croccantezza che vi conquisterà al primo morso. Gustatele a colazione insieme a un buon cappuccino, o perché no a merenda con una bella tazza di tea fumante.

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Tortine ciocco-amaretti
2015-09-25 11:57:44
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 150 g di farina integrale
  2. 100 g di zucchero di canna chiaro
  3. 1 uovo grande
  4. 5 g di lievito in polvere
  5. 30 g di olio di semi
  6. 80 g di cioccolato fondente
  7. 12 amaretti secchi sbriciolati
  8. 1 cucchiaio di liquore all'amaretto
  9. un pizzico di sale
Istruzioni
  1. In una ciotola setacciare la farina con il lievito e il sale.
  2. Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato. Sbriciolare grossolanamente gli amaretti.
  3. In una seconda ciotola montare l'uovo con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l'olio e continuare a montare.
  4. Aggiungere ora il cioccolato fuso oramai tiepido e mescolare.
  5. Unire la farina e mescolare dal basso verso l'alto. Aggiungere infine il liquore all'amaretto e gli amaretti sbriciolati.
  6. Suddividere negli stampini imburrati e infarinati, oppure ricoperti con carta forno.
  7. Cuocere a 180°C per circa 25 minuti (fa fede la prova stecchino).
  8. Sfornare a fare raffreddare su una griglia per dolci.
Note
  1. l'alcool del liquore evapora durante la cottura quindi possono essere dati senza pensieri anche ai bimbi. Si può comunque sostituire con aroma alla mandorla.
iFood http://www.ifood.it/

 tortine ciocco amaretti

  • Se siete delle persone golose potete servire insieme a una pallina di gelato o magari con una crema inglese leggera.
  • Al posto dello zucchero a velo si possono anche glassare con cioccolato bianco o fondente 
  • Si conservano fresche per qualche giorno se chiuse in un sacchetto.
tortine ciocco amaretti 3
10 ottobre 2015

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