zucca in forno

Zucca speziata al forno

condivisioni

Grazie al suo sapore dolciastro la zucca, forse più di ogni altra verdura, si adatta benissimo ad un grande numero di ricette, salate come dolci.  Nonostante il sapore dolce, la zucca ha pochissime calorie e può essere tranquillamente utilizzata anche dalle persone che hanno problemi di diabete. Usata in moltissime culture, la zucca è perfetta cotta al vapore, saltata in padella o al forno.  La ricetta della zucca speziata al forno é facilissima da eseguire, perfetta per accompagnare del riso pilaf, carne o pesce. 

 

zucca alle spezie 2

Stampa
Zucca speziata al forno
2015-10-14 17:43:31
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 800 gr. di zucca pelata e tagliata a tocchetti
  2. 1 cipolla rossa
  3. 3 cucchiai d'olio
  4. 1 cucchiaio di zucchero di canna
  5. 2 cucchiaini di cumino nero (nigella)
  6. 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  7. 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
  8. 1/4 cucchiaino di peperoncino
  9. 4 capsule di cardamomo
  10. 1 stecca di cannella
  11. Il succo di mezzo lime
  12. 25-30 gr. di semi di zucca
  13. 150 ml. circa di brodo vegetale
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolate la zucca pulita con tutte le spezie, lo zucchero, i semi di zucca e il succo di lime, lasciate riposare per circa 10-15 minuti
  2. Preriscaldate il forno a 200°;
  3. Tagliate finemente la cipolla;
  4. In una padella fate scaldare l'olio, aggiungete la cipolla e fatela rosolare bene;
  5. Aggiungete la zucca e cuocete a fuco vivo per 10 minuti circa girando spesso;
  6. Trasferite la zucca con tutte le spezie in una teglia da forno e infornate per circa 10 minuti;
  7. Abbassate la temperatura del forno a 180°, versate il brodo e cuocete per altri 20 minuti;
  8. Togliete dal forno e fate riposare 5-10 minuti prima di servire.
Note
  1. Per dare alla vostra zucca al forno un sapore ancora più particolare, potrete aggiungere 1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato insieme alle cipolle.
Adapted from "Plenty more" Yotam Ottolenghi
Adapted from "Plenty more" Yotam Ottolenghi
iFood http://www.ifood.it/
steps zucca forno 

 Servite la zucca speziata al forno con yogurt greco e erba cipollina fresca o con del riso pilaf (se vegani).

zucca speziata al forno
30 ottobre 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste