zuppa di merluzzo e vongole allo zafferano

Zuppa di merluzzo e cozze allo zafferano

Delicata zuppa di pesce insaporita allo zafferano

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La zuppa di pesce è uno di quei piatti che può essere gustato in ogni stagione, quindi è adatto ad essere servito sia caldo che freddo. Questa che vi presento è stata preparata con merluzzo  e cozze ed è caratterizzata dalla presenza dello zafferano che conferisce al brodo un sapore particolarmente delicato. 

Zuppa di nasello e cozze allo zafferano

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Zuppa di merluzzo e cozze allo zafferano
2015-09-22 10:17:33
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 2 carote
  2. 1 cipolla bionda di medie dimensioni
  3. 1 bustina di zafferano
  4. 1 mazzetto di prezzemolo
  5. 250 gr cozze già pulite
  6. 4 filetti di merluzzo deliscato
  7. sale q.b.
  8. olio evo q.b.
  9. 1,5 l acqua calda
Istruzioni
  1. Raschiate le carote con un coltellino affilato e tagliatele a rondelle abbastanza sottili.
  2. Pulite la cipolla eliminando le parti esterne più dure, lavatela e tagliatela a dadini piccoli o fettine sottili come meglio preferite.
  3. Tagliate i filetti di merluzzo in due parti, prima per la lunghezza e poi per la larghezza.
  4. Su ogni fettina adagiate una cozza e arrotolate il tutto fermando con uno stecchino.
  5. Prendete ora le cipolle e le carote e stufatele in una padella con due cucchiai di olio evo.
  6. Portate ad ebollizione 1,5 l di acqua e salate.
  7. Fuori dal fuoco sciogliete nell'acqua la bustina di zafferano.
  8. Versate delicatamente il brodo ottenuto nel pentolino e aggiungete le cozze rimanenti.
  9. Lasciate cuocere un paio di minuti e poi aggiungete i rotolini di merluzzo, le carote e la cipolla.
  10. A cottura terminata eliminate gli stecchini aiutandovi con un coltellino facendo attenzione a non farvi male.
  11. Tritate del prezzemolo già pulito e lavato e guarnite così la vostra zuppa.
  12. Servite non troppo caldo.
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 zuppa di merluzzo e cozze allo zafferano

Per un risultato ancora più raffinato potete usare filetti di sogliola al posto del merluzzo. 

zuppa di merluzzo e cozze e zafferano

Se invece la cipolla vi sembra troppo forte sostituitela con 3 o 4 scalogni. 

 

15 ottobre 2015

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