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Crepes di castagne ai funghi porcini

Il gusto dolce delle castagne si sposa con quello intenso dei funghi porcini.

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Le crepes si adattano perfettamente a tantissime preparazioni diverse sia dolci che salate.

Io le ho preparate con la farina di castagne  e farcite con i funghi porcini.

Il tempo piovoso e i sapori di stagione mi inviatno sempre a queste preparazioni.

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Crepes di castagne con funghi porcini
2015-10-13 22:01:02
Yields 4
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Crepes
  1. 200 g di farina di castagne
  2. 200 g di farina integrale
  3. 2 uova
  4. 350ml di acqua
  5. sale marino integrale q.b.
Farcia
  1. 400 g di robiola
  2. 200 di mozzarella
  3. 300 g di funghi porcini
  4. 1 spicchio di aglio
  5. 2 o 3 cucchiai di olo extravergine di oliva
  6. sale marino integrale q.b.
  7. 1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione delle Crepes
  1. Versate le due farine le uova l'acqua e il sale in una terrina.
  2. Lavorate con una frustina in modo da formare una pastella.
  3. Coprite con la pellicola e lasciate riposare il composto per almeno 30 minuti.
  4. Ungete una padella di circa 22 cm di diametro con dell'olio. (togliete l'eccesso con della carta da cucina).
  5. Quando la padella sarà calda versate una piccola quantità di pastella con un mestolino piccolo.
  6. Cuocete da una parte fino a che non si staccherà bene dal fondo.
  7. Giratela dall'altra parte con l'aiuto di una paletta antiaderente.
  8. Procedete fino ad esaurire la pastella.
  9. Con questa quantità dovreste preparare circa 16-18 crepes.
Preparazione della farcia
  1. Scaldate dell'olio in una padella con lo spicchio di aglio, aggiungete i porcini tagliati a dadini (precedentemente lavati e asciugati), salate e fate cuocere a fiamma vivace per 5 o 6 minuti.
  2. In una terrina mettete la robiola e la mozzarella tagliata e dadini, quando i funghi saranno cotti aggiungete anche quelli insieme al prezzemolo tritato.
Composizione del piatto
  1. Ungete il fondo di una pirofila con dell'olio.
  2. Iniziate a farcire le singole crepes e disponetele nella pirofila cercando di non sovrapporle troppo.
  3. Spolverate con del parmigiano reggiano e infornate a 180° per circa 15-20minuti.
  4. Servite calde.
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PicMonkey Collage

 

In questo caso diventano un primo piatto perfetto e, se avete ospiti a cena potete anche prepararle in anticipo e metterle in forno solo al momento di servirle.

 

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20 novembre 2015

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