hot milk sponge cake

Hot milk sponge cake

La deliziosa torta al latte caldo, soffice come una nuvola

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La Hot milk sponge cake è una torta unica nel suo genere per l’insolito procedimento di versare il latte bollente sulla massa montata di uova e zucchero. Dalla preparazione semplice e veloce, questa ricetta di Tish Boyle tratta dal libro “The cake book”, diventerà una delle vostre torte preferite e resterete conquistati dal suo sapore e dalla sua incredibile sofficità. 

hot milk sponge cake
hot milk sponge cake 2

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Hot milk sponge cake
2015-11-01 11:04:32
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 120 g di latte fresco intero
  2. 60 g di burro
  3. 170 g di farina 00
  4. 6 g di lievito per dolci
  5. 170 g di zucchero
  6. 3 uova medie a temperatura ambiente
  7. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  8. un pizzico di sale
Istruzioni
  1. Setacciate due volte la farina con il lievito e il sale e mettere da parte.
  2. Versare il latte ed il burro in un pentolino e scaldate fino a quando il burro non sarà completamente sciolto.
  3. Montate le uova intere in planetaria (o con le fruste elettriche) per circa un minuto a velocità medio-alta, aggiungete lo zucchero in più riprese e montate fino a quando la massa non avrà triplicato il suo volume iniziale e risulterà chiara e spumosa (circa 10 minuti).
  4. Con l’aiuto di una spatola incorporate delicatamente la farina nella massa montata in tre riprese con movimenti dal basso verso l’alto.
  5. Scaldate nuovamente il latte con il burro e prima che raggiunga il bollore versatelo a filo sul composto e incorporatelo utilizzando la spatola.
  6. Versate in uno stampo di 20 cm di diametro rivestito con carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 25-30 minuti.
  7. Sformate delicatamente su una gratella per dolci e fate raffreddare, servite la torta spolverizzata con abbondante zucchero a velo.
iFood http://www.ifood.it/
ingredienti hot milk

hot milk collage
hot milk sponge cake 3

La Hot milk sponge cake, è un ottimo sostituto del comune pan di spagna e all’occorrenza può diventare una base perfetta da farcire e decorare.

Per rendere più ricca di gusto la vostra prima colazione o la vostra merenda, accompagnate la torta con crema inglese e frutta fresca.

12 novembre 2015

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