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Insalata d’autunno

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Personalmente amo molto le insalate, i loro colori brillanti e accesi mi mettono allegria. Trovo che siano perfette per un pranzo gustoso e leggero, ottime per affrontare al meglio il resto della giornata.
Cerco di declinarle in maniera diversa a seconda della stagione; in questo caso ho utilizzato prodotti che la natura ci sta regalando in queste settimane, quindi noci e melagrane. Per aumentare il “tocco autunnale” ho anche aggiunto alla vinaigrette del miele di castagno, è delizioso abbinato a ricotta e noci.

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Insalata d'autunno
2015-11-09 15:23:15
Tempo di Preparazione
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Ingredienti
  1. insalata mista (valeriana, lattuga, riccia)
  2. 120 g di ceci secchi
  3. 100 g di ricotta vaccina
  4. 50 g di noci già sgusciate
  5. 1 melagrana (i semi)
  6. 2 cucchiai di olio
  7. 2 cucchiai di aceto di mele
  8. 2 cucchiaini di miele di castagno
  9. qualche pizzico di sale
Istruzioni
  1. La notte precedente mettete in ammollo i ceci secchi. La mattina scolateli e cuoceteli in abbondante acqua (non salata) fino a che non diventano teneri.
  2. Lavate l'insalata e tagliatela a striscioline.
  3. Pulite la melagrana e prelevatene i chicchi.
  4. Preparate una vinaigrette mescolando in una ciotola l'olio, l'aceto, il miele e il sale.
  5. Disponete nel piatto l'insalata, le noci, i ceci, i semi della melagrana e ciuffi di ricotta. Completate il tutto con la vinaigrette.
Note
  1. Per un sapore più intenso utilizzate ricotta di pecora invece di quella vaccina.
iFood http://www.ifood.it/

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Se avete tempo preparate l’insalata un quarto d’ora prima di servirla, in modo che gli aromi e i profumi si amalgamino bene. Può essere servita come accompagnamento, ma anche come pasto completo se abbinata a due fette di pane leggermente tostato, possibilmente integrale.

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16 novembre 2015

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