insalata dressing 3

Insalata invernale con dressing al balsamico

Rucola, barbabietola, noci e caciocavallo un'insalata particolare e dal sapore deciso

condivisioni

Chi l’ha detto che la stagione delle insalate è l’estate, a casa mia ne mangiamo tantissime anche durante le stagioni più fredde. Questa insalata poi è un concentrato di benefici, le barbabietole aiutano a contenere i livelli di zucchero nel sangue, sono ricche di vitamine del gruppo B, che rafforzano il sistema immunitario, le noci contengono omega 3 e la rucola contiene fosforo, magnesio e vitamina E.

E’ quel genere d’insalata che si prepara per una cena in cui si vogliono stupire gli ospiti con qualcosa di semplice ma dal sapore particolare, la sapidità del caciocavallo semi-stagionato bilancia il dolce della crema al balsamico così come la barbabietola attenua l’amarognolo della rucola e per completare il tutto le noci danno croccantezza al piatto.  

insalata invernale

Stampa
Insalata invernale
2015-11-19 22:07:01
Ingredienti
  1. Per 4 persone
  2. 120 gr di rucola in foglie
  3. 2 barbabietole pre- cotte al vapore
  4. 60 gr di noci sgusciate
  5. 100 gr di caciocavallo semi stagionato
  6. olio extravergine d'oliva
  7. 2 cucchiai di crema all' aceto balsamico di Modena I.g.p
  8. sale
Istruzioni
  1. Lavare e tamponare bene la rucola.
  2. Affettare le barbabietole a julienne con l'apposita mandolina.
  3. Tagliare il formaggio a dadini.
  4. Mescolare le verdure in un'insalatiera capiente e condirle con sale, olio e la crema al balsamico.
  5. Aggiungere da ultimo noci e formaggio senza mescolare fino al momento di servire, altrimenti il rosso della barbabietola coprirà il colore del formaggio e delle noci.
iFood http://www.ifood.it/
DSC_1293-1160x1714
insalata invernale rucola e barbabietola
27 novembre 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste