lecca-lecca fatti in casa

Lecca-lecca fatti in casa

Succo di frutta, zucchero e bastoncini: giocate con i vostri bambini a creare i loro dolcetti preferiti!

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Cosa c’è di più irresistibile per i bambini di una bel lecca-lecca colorato? Ne mangiano uno e già ne vorrebbero un altro.

Noi genitori sappiamo bene che, molto spesso,  quegli sfiziosi lecca-lecca industriali contengono additivi e coloranti, che non sono proprio un toccasana per i nostri bambini.

E’ anche vero che un dolcetto ogni tanto ci sta! Ma una soluzione, un compromesso, c’è!
I lecca-lecca, belli, colorati e anche buoni, si possono fare in casa, in maniera molto semplice e veloce, partendo da pochissimi ingredienti.lecca lecca con succhi di frutta

 

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Lecca-Lecca
2015-10-30 12:20:40
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 100 ml di spremuta di arancia (o limone o altro succo di frutta bio)
  2. 200 g di zucchero di canna (o semolato)
  3. 1 cucchiaio di olio di arachidi (facoltativo)
  4. 12 bastoncini
Istruzioni
  1. Filtrate il succo e versatene 100 ml in un pentolino insieme allo zucchero. Portate a bollore, a fuoco basso, e fate sciogliere molto bene lo zucchero. Lasciate raddensare, mescolando spesso.
  2. Se avete un termometro per dolci, la temperatura perfetta è tra i 150°C-155°C, altrimenti fate una prova, versando una goccia di caramello sulla carta forno: se si rapprende senza scivolare significa che è pronto. Altrimenti rimettetelo sul fuoco per qualche altro minuto.
  3. Prendete un foglio di carta forno ponetela su un piano: per un miglior distacco dei lecca-lecca, ungetela leggermente con un po' di olio.
  4. Versate un po' di caramello sulla carta forno, formando dei dischetti distanziati tra loro e date la forma che preferite, aiutandovi con una spatola di metallo o la lama di un coltello.
  5. Prima che si solidifichino, prendete i bastoncini e inseriteli, con una leggera pressione, per circa 1/3 della loro lunghezza, roteandoli nel caramello.
  6. Lasciate raffreddare per amento 30 minuti e poi staccateli dal foglio.
  7. Avvolgeteli in sacchetti di cellophane per alimenti, o carta forno, e fermateli con un nastrino.
  8. Conservateli in luogo asciutto.
iFood http://www.ifood.it/
Servirà uno sciroppo da realizzare con dello zucchero (meglio se di canna; con lo zucchero semolato il risultato sarà, però, sicuramente più “pulito”) e del succo di arancia o limone o di qualsiasi succo di frutto (100% frutta e biologico), degli stecchini e poi tanta fantasia e divertimento.

lecca-lecca naturali

Io per questa ricetta ho usato della spremuta di arancia e del succo di mirtillo Bio.

Potete anche sostituire i succhi con un concentrato di camomilla o di orzo e utilizzare anche un po’ del miele con lo zucchero.

 

Lecca lecca home-made
 La preparazione di questi lecca-lecca può diventare anche un bellissimo gioco da fare con i vostri bambini, un gioco divertente ed educativo.
 
 
7 novembre 2015

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