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Pollo arrosto al limone, miele e erbe aromatiche

Un pollo arrosto profumato e saporito, grazie alla presenza di limone, miele e erbe aromatiche

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Il pollo arrosto è uno dei miei piatti preferiti. Trovo che sia perfetto per ogni occasione e soprattutto, basta un po’ di fantasia per prepararlo in modi sempre nuovi. Oggi vi propongo un pollo arrosto arricchito con ingredienti semplici come il miele, il limone e le erbe aromatiche. Un mix di profumi e sapori pazzeschi. E’ semplice e veloce da preparare, un po’ come tutte le ricette che vi propongo, ma vedrete che farà la felicità di tutti, grandi e piccini. Vediamo insieme come si prepara. 

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Pollo arrosto al limone, miele e erbe aromatiche
2015-10-21 19:38:08
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 8 fusi di pollo
  2. 2 limoni
  3. 4 cucchiai di olio evo
  4. 2 cucchiaini di miele di acacia
  5. 2 cucchiaini di senape di Digione
  6. 3-4 spicchi d’aglio
  7. timo q.b.
  8. rosmarino q.b.
  9. origano q.b
  10. sale q.b.
  11. pepe q.b.
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 200°
  2. Fiammeggiate i fusi di pollo con un cannello o passandoli sul fornello, così da bruciare l’eventuale peluria.
  3. Emulsionate in una ciotola l’olio con il miele, la senape, il succo di un limone, il timo e l’origano.
  4. Bagnate e strizzate un foglio di carta forno, adagiatelo all’interno di una teglia da forno e aggiungete qualche rametto di rosmarino, gli spicchi d’aglio tagliati a metà e i fusi di pollo ( Fig. 1).
  5. Salate, pepate e irrorate con l’emulsione ( Fig. 2)
  6. Aggiungete le fette di un limone ( Fig. 3 ) e infornate per circa 50 minuti, o fino a quando il pollo non sarà ben dorato.
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Pollo arrosto al limone, miele e erbe aromatiche

Io ho servito il pollo con un contorno di patate al forno e con una bella insalata mista. Ma anche delle verdure grigliate al momento, servite calde e condite con un filo di olio buono e sale, sarebbero perfette.

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7 novembre 2015

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