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Pumpkin pie

La torta di zucca più famosa al mondo, la buonissima pumpkin pie

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Questa ricetta mi è stata passata da un’amica americana un po’ di tempo fa, mi ha fatto veramente un bel regalo! Il tutto è nato circa un anno fa, dopo l’invito a casa sua per il giorno del Ringraziamento. Durante la cena abbiamo mangiato pietanze tipiche di questo giorno di festa, dal tacchino farcito al mash potato, ma quando siamo arrivati al dolce, in quel momento i miei occhi hanno sbrilluccicato per la gioia! Finalmente l’originale pumpkin pie che da tanto tempo stavo aspettando! 
 
Non avevo mai provato la torta di zucca nella versione americana originale ed è stato amore al primo assaggio! Il dolce della zucca che incontra la cannella, la noce moscata e lo zenzero, che bontà ragazzi! Naturalmente mi son fatta dare la ricetta e ora eccomi qui a condividere questa prelibatezza con voi. 
 
Torta di zucca - Pumpkin Pie_2
 
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Pumpkin Pie
2015-11-10 23:05:18
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Per la base
  1. 112 di farina 00
  2. 1/2 cucchiaino di sale
  3. 75gr di burro
  4. 5 cucchiai di acqua fredda (anche qualcosa in più se necessario)
Per il ripieno
  1. 450gr di polpa di zucca (già cotta e frullata)
  2. 125gr di zucchero
  3. 1 cucchiaino di cannella
  4. 1/2 cucchiaino di noce moscata
  5. 1/2 cucchiaino di zenzero
  6. 3 uova
  7. 130gr di latte evaporato ( condensato)
  8. 121gr di latte
Per l'impasto
  1. Unite farina e sale e mischiare
  2. Spezzettate il burro per bene
  3. Aggiungete il burro alla farina
  4. Versate 1 cucchiaio di acqua e iniziate a lavorare gli ingredienti
  5. Continuate a lavorare l'impasto aggiungendo 1 cucchiaio di acqua per volta
  6. Una volta ottenuta una massa omogenea, stendete la massa in una teglia per crostate (consiglio di imburrare la teglia)
Per il ripieno
  1. Unite la zucca, la cannella, la noce moscata e lo zenzero
  2. Aggiungete le uova sbattute e mescolare
  3. Versate lentamente il latte evaporato e il latte continuando a mescolare
  4. Versate il ripieno nella teglia rivestita con l'impasto
  5. Infornate in forno preriscaldato e cuocete per 50 minuti a 180°C (per quanto riguarda la temperatura e il tempo di cottura, regolatevi in base al vostro forno. Alcuni son più potenti di altri o scaldano in modo diverso. Per capire lo stato della cottura fate la prova dello stecchino)
iFood http://www.ifood.it/
Torta di zucca - Pumpkin Pie_44 Torta di zucca - Pumpkin Pie_34
 
Non importa se Halloween è passato e ci stiamo incamminando verso il Natale, una Pumpkin Pie è sempre la benvenuta!
 
30 novembre 2015

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