saute di cozze e patate croccanti evid

Sautè di cozze con patate croccanti

Una rivisitazione light del classico abbinamento dei bistrot francesi, cozze e patate, al forno invece che fritte, ma irresistibilmente croccanti!

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Il mare d’inverno può ispirare pranzi veloci e deliziosi come un sautè di cozze con patate croccanti per ricordare i pranzi sul bagnasciuga!Il profumo delle onde che esce dalla pentola, le cozze che si schiudono, le patate che scrocchiano e l’autunno si colora d’Estate. Abbiamo voluto rivisitare un classico abbinamento dei bistrot francesi, le moules-frites (cozze e patate fritte) servite nella tipica marmite (casseruola), ma alleggerendola con la cottura al forno delle patate! Provate la praticità e la croccantezza di questo metodo di cottura, seguite la videoricetta e vi garantiamo patate a prova di crock e cozze a prova di scarpetta! 

 

saute di cozze e patate oriz

 

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Sautè di cozze con patate croccanti
2015-10-27 18:17:39
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Difficoltà
2.5
Tempo di Preparazione
Ingredienti
  1. 2 kg di cozze pulite in pescheria
  2. 4-5 pomodori maturi
  3. 4 patate medie
  4. 1 bicchiere di vino bianco
  5. olio evo qb
  6. 2-3 peperoncini piccoli (non troppo piccanti)
  7. prezzemolo
  8. 1 spicchio d'aglio in camicia
  9. qualche fetta di pane da tostare
  10. sale e pepe
Istruzioni
  1. Iniziate togliendo la barba alle cozze tirandola via con un coltello. Riponetele in frigo.
  2. Accendete il forno, modalità statica, a 200°C e foderate una teglia con carta forno.
  3. Lavate e sbucciate le patate e affettatele a fettine sottili di circa 2-3 mm. Disponetele sulla teglia a coprirla (se necessario 2 teglie).
  4. In una ciotolina mescolate olio, sale (se volete anche pepe) e con l'intingolo spennellate abbondantemente le fettine di patate e infornatele per circa 30-40 min ( o fino a doratura).
  5. Lavate e tagliate i pomodori a spicchi o a dadini (come preferite) e sminuzzate finemente il prezzemolo.
  6. In un'ampia casseruola versate l'olio evo a coprire il fondo. Quando sarà caldo aggiungete l'aglio in camicia, i peperoncini e poco dopo i pomodori cercando di ammorbidirli con una forchetta o con un cucchiaio di legno.
  7. Dopo qualche minuto aggiungete le cozze che avrete tolto dal frigo, versate il bicchiere di vino bianco e coprite.
  8. Fate andare a fuoco vivace fino a quando le cozze non si saranno aperte. Spegnete il fuoco, spolverizzate con il prezzemolo e unite a piacere pepe nero macinato fresco.
  9. Mettete a tostare le fette di pane e servitele con il sautè di cozze accompagnando il tutto con le patate croccanti che avrete tolto dal forno.
iFood http://www.ifood.it/
saute cozze verticale

Mangiate tutto rigorosamente con le mani e non dimenticate di fare la scarpetta 🙂saute di cozze oriz

9 novembre 2015

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