spiedini di gamberi con crema di zucca e porri step5

Spiedini di mazzancolle con crema di zucca e porri

Un comfort food leggero e gustoso

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La crema di zucca e porri è un delizioso comfort food perfetto da gustare nella stagione fredda. Si tratta di una portata leggera che abbinata a spiedini di code mazzancolle offre una piatto unico sano e completo.

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Spiedini di mazzancolle con crema di zucca e porri
2015-11-17 22:48:53
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 600 g polpa di zucca
  2. 600 g di porri
  3. 1 lt di brodo vegetale
  4. 32 code di mazzancolle
  5. 2 cucchiaini di curcuma in polvere
  6. 2 cm di radice di zenzero
  7. un rametto di prezzemolo
  8. sale
  9. pepe
Istruzioni
  1. Mondate i porri, eliminate la buccia dalla zucca ed eliminate la polpa centrale con i semi. Pesate la quantità di verdura indicata e tagliate la zucca a piccoli dadini ed i porri a rondelle.
  2. Mettete tutto in una pentola e coprite con il brodo. Cuocete circa 30 minuti o finché le verdure saranno molto tenere. Frullate le verdure fino a formare una crema. Completate con la curcuma.
  3. Nel frattempo pulite le code di mazzancolle, lasciate la coda attaccata. Eliminate il budello dal dorso delle mazzancolle, lavatele e posizionate 4 su ogni spiedino.
  4. Spremete 1/2 limone e versate il succo in un piatto, completate con un filo d'olio, lo zenzero grattugiato sale e pepe. Con una forchetta sbattete i liquidi per amalgamarli e conditevi gli spiedini.
  5. Cuocete le code di mazzancolle su una piastra bollente pochi minuti per lato. Completate con del prezzemolo fresco tritato.
  6. Condite la crema di zucca e porri con un filo d'olio e servite assieme agli spiedini.
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spiedini di gamberi con crema di zucca e porri step2

Utilizzate le spezie che preferite per completare la crema, potete sostituire la curcuma con del curry o della paprika.

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Un ottimo pasto gustoso e leggero!

23 novembre 2015

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