crema di cipolle e mele

Vellutata di cipolle e mele

Crema delicata di cipolle e mele con yogurt greco.

condivisioni

La vellutata di cipolle é un piatto invernale veloce, facile da realizzare e sicuramente “di conforto”. L’aggiunta delle mele, dona alle cipolle maggiore delicatezza e contribuisce a rendere il sapore veramente squisito. La vellutata di cipolle e mele é un piatto che si prepara in pochissimo tempo ed perfetto per depurare l’organismo, visto le notevoli proprietà depurative delle cipolle. Perfetto servito sia come piatto principale che come antipasto. 

crema cipolle-mele 2

 

Stampa
Vellutata di cipolle e mele
2015-10-13 05:43:02
Per 3 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 700 gr. di cipolle
  2. 250 gr. di mele
  3. 3 cucchiai di olio
  4. 500 ml d'acqua
  5. 1 cucchiaio di zucchero di canna
  6. 1 cucchiaino di timo secco
  7. 2 foglie di alloro
  8. Sale e pepe
  9. Yogurt greco per servire
Istruzioni
  1. Tagliate le cipolle a pezzettini;
  2. In una casseruola fate scaldare l'olio a fuoco vivo, aggiungetevi le cipolle e lasciate cuocere per 1-2 minuti;
  3. Abbassate il fuoco, aggiungete lo zucchero e fate cuocere per 5 minuti circa, fino a quando le cipolle inizieranno a "caramellare";
  4. Sbucciate le mele e tagliate a pezzettini, aggiungetele alle cipolle e cuocete per 2 minuti ancora;
  5. Aggiunte gli aromi, il sale, il pepe e l'acqua;
  6. Lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando le cipolle e le mele saranno molto morbide, quasi disfatte;
  7. Eliminate le foglie d'alloro, con l'aiuto di un frullatore ad immersione riducete cipolle e mele in crema;
  8. Servite la vellutata tiepida con un cucchiaio di yogurt greco e dei crostini croccanti.
Note
  1. Nel caso desideriate una vellutata meno densa aggiungete ancora acqua. Per evitare che la vostra vellutata sia troppo liquida, vi consiglio però di farlo alla fine, quando ormai le cipolle saranno già state frullate.
iFood http://www.ifood.it/
prova_01 step 

Nel caso preferiate una versione ancora più gustosa, potrete sostituire il burro all’olio e del brodo vegetale all’acqua.

 

cipolle e mele
3 novembre 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste