Alberelli di frolla evidenza 1

Alberelli di frolla

Dolci alberelli di frolla al mais con gocce di cioccolato e crema alle nocciole

condivisioni

A Natale con possono mancare i biscotti, da regalare o da mangiare in famiglia, il loro profumo riempirà di dolcezza la vostra casa. Questi alberelli di frolla sono preparati con farina di mais, che li rende croccanti e saporiti, come “collante” un cucchiaino di crema alle nocciole. Potete utilizzartli anche come golosi segnaposto, basta aggiungere un piccolo cartoncino con il nome dei nostri ospiti. Fatevi aiutare da bimbi nella preparazione di questi alberelli di frolla, passerete un dolce pomeriggio in loro compagnia.

Alberelli di frolla 1

Stampa
Alberelli di frolla
2015-12-06 18:48:51
Per 12 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 200 g di farina 00
  2. 200 g di amido di mais
  3. 130 g di farina di mais fioretto
  4. 220 g di burro
  5. 160 g di zucchero
  6. 2 uova
  7. Un pizzico di sale
  8. Gocce di cioccolato qb
  9. Crema alle nocciole qb
Istruzioni
  1. Su una spianatoia fate la fontana con le farine e lo zucchero, al centro unite le uova, il burro freddo a cubetti e il sale.
  2. Impastate velocemente, avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per circa un'ora.
  3. Preriscaldate il forno a 170 gradi.
  4. Stendete l'impasto e tagliate con taglia pasta a stella di diverse misure.
  5. Mettete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Mettete una goccia di cioccolato su ogni punta delle stelline.
  7. Infornate per circa 12-15 minuti.
  8. Sfornate e fate raffreddare.
  9. Per ogni alberello prendete 2 stelle per ogni misura.
  10. Mettete una stella delle più grandi sul piano da lavoro, colate al centro un cucchiaino di crema alle nocciole, "incollate" sopra la seconda stella della stessa misura, facendo attenzione che le punte non siano una sopra l'altra, ma sfalsate.
  11. Unite ancora crema alle nocciole e stelline, sempre due per ogni misura, fino ad arrivare alla cima dell'albero con le stelline più piccole.
  12. Cospragete con zucchero a velo.
iFood http://www.ifood.it/
 Alberelli di frolla passo passo

Alberelli di frolla passo passo 1

Preparatene in abbondanza si mantengono friabili per parecchi giorni, sempre che riusciate a resistere alla tentazione di mangiarli. Alberelli di frolla 2

 

24 dicembre 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste