Arista all'arancia con mele e uvetta ev

Arista all’arancia con mele e uvetta

Arrosto di arista di maiale succoso e saporito

condivisioni

L’arista all’arancia con mele e uvetta, è un secondo piatto che vi farà fare bella figura senza nessuna fatica. Non so voi, ma io quando ho ospiti, mi ritrovo sempre con i fornelli pieni e un sacco di cose da  preparare, ci vorrebbero un paio di mani in più, ma non si può, quest’anno però è arrivata in mio aiuto la pentola Crock-Pot. Preparare l’arista all’arancia con mele e uvetta è stato semplicissimo, ho soltanto farcito e condito la carne, trasferito tutto nella Crock-Pot, al resto ci ha pensato lei.  Ha cotto lentamente e delicatamente la mia carne rendendola succosa e tenerissima, senza dover girare o controllare se bruciasse. L’ho lasciata  per 4 ore, quando sono tornata per controllare, la mia carne era pronta, i miei fornelli liberi e puliti, si perchè Crock-Pot è elettrica, ma non preoccupatevi consuma pochissimo.

Arista all'arancia con mele e uvetta 1

Stampa
Arista all'arancia con mele e uvetta
2015-12-13 18:34:43
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 600 g di arista di maiale
  2. 1 arancia bio
  3. 1 mela bio
  4. Un rametto di rosmarino
  5. Un rametto di finocchietto selvatico
  6. Un cucchiaio d'uvetta
  7. 5-6 bacche di ginepro
  8. Sale
  9. Pepe
  10. 1/2 bicchiere di vino bianco
Istruzioni
  1. Lavate la mela, l'arancia e le erbe aromatiche.
  2. Prendete il vostro trancio di arista e fate 8 fette, senza però arrivare fino in fondo, lasciate un paio di centimetri di carne intera alla base.
  3. Salate e pepate tra una fetta e l'altra.
  4. Tagliate l'arancia a fette e farcite l'arista, alternando carne e fette d'arancia
  5. Infilate 3 spiedini di legno nella carne per fermare le fette.
  6. Trasferite nel recipiente di cottura in grès della Crock-Pot.
  7. Aggiungete la mela tagliata a spicchi e privata dei semi, l'uvetta, il ginepro, le erbe aromatice, l'olio, il vino, ancora un pizzico di sale e di pepe.
  8. Mettete il recipiente in grès nell'unità di riscaldamento, coprite con il coperchio.
  9. Accendete e impostare la modalità di cottura High e lasciate cuocere per 4 ore.
  10. Terminato il tempo di cottura spegnete e lasciate la carne nella Crock-Pot ancora per 10-15 minuti.
  11. Trasferite la carne in un piatto da portata insieme alle mele, eliminate gli spiedini di legno.
  12. Filtrate il fondo di cottura e versatelo in una salsiera.
  13. Servite la carne a fette, accompagnata dalle mele e bagnata con il fondo di cottura ben caldo.
iFood http://www.ifood.it/
Arista all'arancia con mele e uvetta passo passo

Arista all'arancia con mele e uvetta passo passo 1
Arista all'arancia con mele e uvetta Crock-pot

 

Arista all'arancia con mele e uvetta 4

SArista all'arancia con mele e uvetta 5

Servite con il fondo di cottura ben caldo, che ogni ospite potrà versare nel piatto,  in base ai propri gusti.

21 dicembre 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste