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Biscotti alle mandorle e avena

Croccanti, profumati, irresistibili

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‘Da sempre considero il Natale un momento meraviglioso. Un momento gentile, pieno di carità, godibile e adatto per il perdono. L’unico periodo durante tutto l’anno, dove uomini e donne riescono ad aprire liberamente e volenterosamente i loro cuori, che di solito tengono chiusi.’

(Charles Dickens)

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Biscotti mandorle e avena
2015-12-02 10:45:05
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
3
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 100 g crusca d’avena
  2. 100 g farina di mandorle
  3. 1 arancia non trattata
  4. 40 g di zucchero
  5. 60 g burro
  6. 25 g di latte fresco intero
  7. 20 g fiocchi d’avena
  8. 20 g mandorle a lamelle
  9. q.b. di farina integrale
Istruzioni
  1. Versate in una ciotola la crusca di avena, la farina di mandorle, il burro morbido, lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia. Lavorate per bene amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
  2. Aggiungete quindi il latte; cospargete un poco di farina integrale sul piano di lavoro e lavorate quindi l’impasto con le mani per 2, 3 minuti. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e trasferite in frigorifero per una mezz’oretta.
  3. Successivamente dividete l’impasto in 4 parti, cospargete ancora il piano con della farina integrale e stendete ogni parte fino ad avere uno spessore di 3 millimetri; ricavate i biscotti della forma che preferite (qui è stato utilizzato un coppa pasta del diametro di 5 cm).
  4. Sulla superficie di ogni biscotto distribuite le mandorle a lamelle e i fiocchi d’avena, pigiando leggermente, quasi ad incastonarle. Trasferite ogni biscotto su una placca rivestita di carta forno.
  5. Infornate a 185° per circa 15 minuti.
  6. Fate raffreddare su una gratella per dolci, quindi servite.
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stbyst1920x960-biscotti mandorle-5 Si conservano anche due settimane nella biscottiera.

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Ricordano l’oro che ha solo la fiamma più alta del caminetto accesso, in quell’angolo laggiù…  

20 dicembre 2015

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