casetta pan di zenzero

Casetta di pan di zenzero

COME REALIZZARE LA CASETTA dell’OMINO di PAN di ZENZERO con foto passo passo

condivisioni

Realizzare la casetta di pan di zenzero è sempre stato il sogno di Sofia e, credo, di ogni bambino. Noi di iFood vi proponiamo un facile tutorial per realizzare a casa vostra e con i vostri bimbi una casetta in pan di zenzero.

E’ difficile? Assolutamente no! Per la casetta di pan di zenzero vi occorreranno: frolla  in pan di zenzero (per le pareti), ghiaccia reale (per la neve sui tetti), candy canes (per addobbare la porta), piccole perline e stelline (per le decorazioni). 

casetta in pane di zenzero

 

E allora, siete pronti a realizzare insieme ai vostri bambini questa casettina in pan di zenzero facile, bella e buonissima? Noi vi accompagneremo e vi aiuteremo con queste foto passo passo e con questo PRINTABLE, da stampare:

Gingerbread_House_A4-01

SCARICATE QUI il pdf con le misure delle pareti (vi basterà stampare su foglio A4 e tagliare la frolla seguendo i disegni).

gingerbread house

 

Note: consigliamo di preparare le pareti in pan di zenzero il giorno prima. Procedete poi con la decorazione con ghiaccia reale. Fate asciugare almeno una ventina di minuti prima dell’assemblaggio. Durante l’assemblaggio dedicate almeno 5 minuti per ogni congiunzione di parete. Una volta assemblata bene, la casetta resterà perfettamente montata finché non sarete voi a smontarla (per mangiarla!)

come fare casetta pan di zenzero

Stampa
Casetta in pan di zenzero con tetto innevato
2015-12-09 22:17:49
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Per le pareti in pan di zenzero
  1. 2dl di acqua
  2. 2 cucchiai di cannella macinata
  3. 1 cucchiaio di chiodi di garofano
  4. 1 cucchiaio di zenzero macinato
  5. 1 cucchiaino di cardamomo macinato
  6. 1 cucchiaio di bicarbonato
  7. 300g burro
  8. 5dl zucchero
  9. 1kg farina
  10. Per la ghiaccia
  11. 125g zucchero a velo
  12. 1 albume
  13. 4/5 gocce di succo di limone
Per assemblare
  1. Sac à poche
  2. 3 Bastoncini colorati (candy canes, trovabili da Ikea o Tiger e nei supermercati)
  3. Perline di zucchero
  4. Caramelline a vostro piacimento
Istruzioni
  1. (FOTO IN ALTO)
Per le pareti in pan di zenzero
  1. Unite il burro, lo zucchero. Aggiungete le spezie e il bicarbonato, poi l’acqua e parte della farina.
  2. Incorporate il resto della farina.
  3. Lasciate riposare l’impasto nel frigorifero per una notte avvolto nella carta stagnola.
Stendere l’impasto e ricavare le seguenti forme
  1. n. 2 tetti: misura 22 cm x 10 cm
  2. n. 2 pareti laterali: misura 18 cm x 10 cm
  3. n. 2 facciate: misura 13 cm x 10 cm x 8 cm
facoltativo - camino
  1. n. 2 rettangoli 5 cm x 4 cm
  2. n. 2 rettangoli con taglio 5 cm x 4 cm
  3. (vedi immagini)
  4. Fate i buchi quadrati per le facciate e le pareti e decorate a piacere porte e finestre (Come da foto)
  5. cuocete a 200° c per 6/8 minuti.
  6. Una volta terminata la cottura delle frolle, fate raffreddare bene.
  7. Disponete le parti da assembleare su un piano (FOTO 1).
Intanto fate la ghiaccia reale
  1. Montate con le fruste l’albume e lo zucchero. Aggiungete il limone.
  2. Inserite la glassa nella sac à poche (FOTO 2).
Decorazione dei tetti
  1. Con la ghiaccia decorate i tetti con linee traversali creando come un intreccio a rete e simulando la neve (FOTO 3-4-5)
  2. A piacere, decorate con palline di zucchero argentate e cuoricini di zucchero e glassa.
Decorazione delle facciate
  1. Per la facciata anteriore: spezzare 2 bastoncini di zucchero alla stessa lunghezza. usare la glassa come colla e incollare alla parete creando una porta a cuore. (FOTO 6-7)
  2. Per la faccia posteriore: decorato con la glassa a piacere (noi abbiamo fatto un cuoricino) (FOTO 8)
Decorazione delle pareti laterali
  1. create una striscia di glassa sotto alle finestre, simulando la neve (FOTO 9)
  2. Facoltativo: camino
  3. unite le 4 pareti del camino con la glassa (FOTO 10-11-12)
Note
  1. Per la preparazione abbiamo utilizzato uno stampo acquistabile presso i negozi IKEA e la ricetta è liberamente ispirata da quella reperibile sulle istruzioni e sul sito IKEA stesso.
iFood http://www.ifood.it/
come fare casa pandizenzero

PER ASSEMBLARE LA CASETTA – (FOTO SEQUENZA SOPRA)
FOTO 1: lasciate asciugare le decorazioni

FOTO 2: con la sac à poche, distribuite la glassa sui tre lati della facciata anteriore

FOTO 3-4: unite prima una parete laterale, poi l’altra 

FOTO 5: procedete poi ad attaccare la facciata posteriore

FOTO 6-7:  tenete fermo l’assemblaggio aiutando con le mani 

FOTO 8: una volta che i 4 lati si saranno ben uniti tra loro, potete procedere con il tetto, mettete la glassa sui 4 bordi

FOTO 9: adagiate il tetto su un lato della casetta

FOTO 10: procedete con l’altro tetto sull’altro lato facendo molta attenzione

FOTO 11: fate aderire bene e aiutate la tenuta con le mani per un paio di minuti 

FOTO 12: aggiungete poi il camino che avrete precedentemente assemblato (basta appoggiarlo) e incollate bene aggiungendo altra ghiaccia lungo i tetti. 

La vostra casetta è pronta! (Un ringraziamento speciale a Sara Nespoli)pan di zenzero casettacasa in pan di zenzero

E cosi: “C’ era una volta, la notte di natale, una casetta dolce come quella di Hansel e Gretel, ma senza la strega cattiva. Aveva un tetto di zuccherosa neve, la porta di cioccolato, le pareti di biscotto. Gli abitanti erano dei sorridenti omini croccanti e profumati…che abitavano in un villaggio che profumava di zenzero e cannella…”

Allora, ci proverete anche voi quest’anno a farla? Fateci sapete 🙂 

11 dicembre 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste