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Ciambella integrale al caffè

Una fetta per un dolce risveglio!

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Al mattino, fare colazione è essenziale per affrontare la giornata facendo il carico di energie. Ma, che colazione sarebbe, senza una tazza di un buon caffè? E se poi, uniamo al caffè il cacao e la farina, non può che nascere una golosità irresistibile! Per tutti coloro che al caffè non direbbero mai di no, che 3 caffè al giorno tolgono il medico di torno (non di più, mi raccomando) e che non resisterebbero al connubio caffè-cacao, beh…questo è il dolce che fa per voi. Una golosa ciambella che profuma di caffè e dal leggero sentore di cacao, perfetta a colazione o come dolce per allietare un fine pasto in compagnia. E se vi dicessi che è anche integrale? 

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Ciambella integrale al caffè
2015-10-26 19:55:35
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. Ingredienti
  2. 300 g di farina integrale
  3. 80 ml di olio evo
  4. 150 g di zucchero di canna
  5. 3 uova
  6. 3 cucchiai di caffè solubile
  7. 3 tazzine di caffè della moka
  8. 3 cucchiai di cacao
  9. 1 pizzico di cannella
  10. buccia di 1 arancia non trattata
  11. 1 bustina di lievito per dolci
  12. 1 pizzico di sale
Per la glassa
  1. 200 g di zucchero a velo
  2. 1 tazzina di caffè della moka
  3. 1 cucchiaio di cacao amaro
  4. acqua q.b.
Istruzioni
  1. Lavorate i tuorli con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungete l'olio a filo e continuate a lavorare. Unite il caffè della moka e la scorza di arancia ed incorporate bene.
  2. Setacciate la farina assieme al cacao ed unite al composto di uova. Setacciate il lievito assieme alla cannella ed aggiungete al composto. Unite il caffè solubile ed amalgamate il tutto.
  3. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale ed incorporate bene con movimenti dal basso verso l'alto.
  4. Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella di 24 cm e versatevi il composto.
  5. Infornate a 180° per 30/35 minuti. Levate dal forno e lasciate raffreddare.
  6. Per la glassa: Mescolate lo zucchero a velo assieme al caffè, il cacao e quattro cucchiai di acqua. Lavorate fino ad ottenere un composto liscio. Se è troppo duro, aggiungete un altro cucchiaio di acqua.
  7. Quando la ciambella sarà fredda, togliete dallo stampo e decorate con la glassa e chicchi di caffè al cioccolato.
  8. Usate la restante glassa come salsa da accompagnamento.
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1 dicembre 2015

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