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Ciambellette

Biscottini natalizi profumati all'anice e arancia

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Queste ciambellette di Natale sono dei biscottini profumati di anice e arancia che non mancano mai dai pranzi delle feste della mia famiglia.
La ricetta è quella della mia nonna che preparava un’infinità di dolcetti e magnifiche crostate per me e per le mie cuginette.
Quando eravamo piccole l’attesa del Natale si traduceva nel pasticciare e aiutare nella preparazione di questi biscotti che potevano essere anche legati con dei nastrini colorati e appesi all’albero di Natale.
Il profumo dell’arancia presente nell’impasto evoca in me una sensazione di gioia e trepidazione ogni volta che li preparo.

ciambellette

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Ciambellette
2015-11-19 15:53:29
Per 12 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 650 g di farina 0
  2. 125 g di latte
  3. 200 g di zucchero
  4. 85 g di olio extravergine di oliva
  5. 2 uova intere
  6. 2 cucchiaini di aroma naturale di vaniglia
  7. 4 g di semi di anice
  8. 1 bustina di lievito per dolci
  9. la buccia di 1 arancia grattugiata
Istruzioni
  1. Versate in un recipiente l'olio, il latte, le uova, l'aroma di vaniglia, la buccia grattugiata di un'arancia, i semi di anice quindi unite lo zucchero, il lievito e la farina.
  2. Mescolate tutti gli ingredienti, aiutandovi inizialmente con una forchetta e proseguendo poi con le mani, fino ad ottenere un impasto morbido.
  3. Create dei cilindri di pasta ( della dimensione di un dito) su un piano infarinato e formate delle ciambelle della dimensione che preferite.
  4. Cuocete in forno statico a 180° per circa 35 minuti. Saranno pronte quando assumeranno un bel colore dorato quindi, se necessario, aumentate o diminuite i minuti di cottura.
  5. Fate raffreddare su una gratella.
iFood http://www.ifood.it/
 Ciambellette passaggi1

ciambellette passaggi2

 Note

  • La quantità di farina può variare, aggiungetela fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
  • I tempi di cottura possono variare da forno a forno anche in maniera considerevole. Regolarsi in base alla doratura del biscotto che deve essere colorito, ma non bruciato.
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Ciambellette v

 

Arrivederci alla prossima ricetta!

12 dicembre 2015

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